.

mnurut bunda , klo mau lahiran lama sama dokter atau bidan lebih sabaran di rs apah di bidan coz tetangga saya lahiran di rs suka ga sabaran klo lahiran lama suka langsung maen gunting ajh tuh mis v nya jdi takut . ada lagi yg di alihin ke cs

5 Tanggapan

Gk ngaruh bund.. Di bidan juga kalau dpt bidan yg gk sabaran surh SC. temen waktu lahiran di bidan ky gitu bun. Dari malem kondisinya kering, org mau lahiran kan harusnya basah lendir, air ketuban, lah tmn masih kering aja, udh jam 8 pagi, bidan nya blg " kalau jam 10 gk lahir dirujuk buat sc" eh gk taunya langsung lahiran gk perlu sc.

5y ago

owh klo mau lahiran tuh mis v nya harus basah berarti yah heheh coz ni baruu hamil , takut ajh denger" tetangga bilang ini itu

Kalo pengalaman saya pribadi di bidan bun, biasanya komunikasi lebih intens jadi enak. Tapi ada juga bidan yg gak sabaran, main gunting juga Jadi intinya, bukan di RS atau rumah bersalinnya yg penting bun. Tapi tenaga kesehatannya yg penting, dokter/bidan yg mendukung gentle birth atau persalinan yg tenang yg paling enak.

5y ago

saya mah udah ada sih bidan yg udah akrab bgt sama mertua , sejak suami bayi juga lahiran di bidan situ, jdi udh akrab bgt kan , tapi pas sya kontrol sama berobat di bidan itu orang nya judes , udah mah tgn nya gede , ga banyak omong lagi , jdi ga nyaman ajh gtu lahiran di bidan

Tergantung rs dan dokternya masing2 mom..gak bisa dipukul rata hehee.. Dibidan pun ada yg baik, ada yg judes. Masalah gunting menggunting vagina, kalo itu dirasa perlu ya dilakukan bukan atas dasar sabar gak sabar hehe..

5y ago

kirain bun dya ga sabar nyampe di gunting" gtu , kata tetangga sih begitu

Trgantung prosedur tiap RS n dokter nya jg bund. Cari dokter lain aj kl gt

5y ago

bingung kan bun ga ada dokter yg akrab hehe

Itu semua tergantung prosedur Bun, di bidan jg sama aja Bun,

5y ago

owh sama ajh berarti bun?