kurang pengetahuan seputar kehamilan

Mngkin sbgian besar wanita skrng bnyak yg gak paham soal kehamilan, entah itu memang gak tau atau gak mau cari tahu.. Sangat di sayangkan sih mnurut sya jika seorang wanita gak mngetahui ttg perihal kehamilan.. Logikanya jika kita ragu tentang hasil TP awal, di kertas kemasan intruksi sudah ada penjelasannya, kenapa gak dibaca dulu sebelum memakai produknya? Mngenai hasil jg sudah tertera dgn jelas.. Masih ragu dg hasil bisa lngsung periksa tnpa nunggu suami, kalo dh tau hasilnya baru di kasih tau jg gppa kan Lebih prbnyak belajar aja dr pd suka omngin orang gak pntng .. Maaf jika ada yg trsinggung, saya cuma rada sensi aja

16 Tanggapan

Disini bunda2 ny bkn yg tinggal di kota semua ny Yg mudah transportasi ny Mnkn yg blm bs ke.dokter ato ke bidan cz jarak ny yg jauh,, Cz bbrp wkt lalu sy prnh tau,,ada ibu2 yg hrs antri bwt USG Jd tlg sesama perempuan lbh peduli Guna ny app ini utk saling mberi tau info Klo bunda g suka tinggal liwat in

5y ago

Trus kalau tanya di dunia maya kayak gini bisa langsung percaya daripada antri ke dokter/bidan trus dilihat langsung.. owh mantul juga bund

Betul bub.. Dulu sy TP pertama 2 garis samar langsung yakin sy positif karna, meski pas cek ke dokter belum keliatan apa2. Saya baca2 di google normal. Selanjut ya sy ke dokter lagi sudah kelihatan janinnya. Sebaiknya kl TP sudah garis 2 Imani saja ibu2 bahwa itu anugrah yg sudah ibu2 terima

Soalnya lbh instan bun 😳 Kalau saya mau tanya sih biasanya lgsg ke ahlinya biar yakin. Tp saya sudah cari tahu dulu ttg kehamilan, bahkan sblm hamil. Kadang dari baca2, kadang dari pengalaman/cerita temen2 yg udah hamil dulu. Persiapan gitu biar g kaget atau gmn.

5y ago

Iyaa sama bunda, saya juga gitu, TP prtama samar trus selang 1mnggu lg saya test baru kliatan agak jelas baru deh priksa

kadang memang gitu bun, mungkin udah baca tapi butuh afirmasi dr yg udah ngalamin kali. atau memang males baca, lebih instan tanya lgsg dapet jawaban daripada baca artikel kali ya 😂 atau mungkin keuangan dipegang suami jadi ga bs priksa sendiri? bisa jadi lah ya

5y ago

Yaa memang sih, tp apa salahnya jg kan baca toh ilmu jg dia yg dapet, ada orng lain tanya dia jg bisa kasih tau Skrang ada bpjs jg kan, gak harus bayar, apa lg kalo ada puskesmas jg kan bunda

Sya jg ibu baru bun..klo ad ap2 sya cari info d gogle atau bca2 d aplikasi ini,klo sya udh bner2 bingung dan dilema gk yakin sma yg sya bca bru sya tanya..klo mau k dokter spog biaya ny mhal,klo k bidan sebulan sekali jdi bru nanya klo k bidan

5y ago

Saya juga baru kok bunda .. Kalo ada sarana kesehatan yg lebih murah gak harus ke yg mahal jg kok bund' .. Toh sama juga informasi yg kita dapet, bahkan kalo ada keluhan bisa di rujuk ke rumkit tnpa biaya kalo memang gak bgtu mampu, ada sarana dr pmerintah jg skrang yg kelas 2 malah minta ke klas3.. smoga bisa tambah informasi lg

Karena wanita selalu butuh untuk diyakinkan Bun Karena perasaan lebih mendominasi drpd logika TP dua garis ya pasti positif Tapi akan lebih senang kalau ada 1000 orang yg menyatakan iya kamu hamil

Sabaarr bun hehe, kbnyakan gak mau bacaa jd langsung nanya 😅

5y ago

Eheheh 😅

Pengennya pada langsung instan, bun..

positif thinking aja bun,,

Benar sekali 🤗