.

Mlm mam... Ada yg tau gk utk yg habis melahirkan sesar pantangan nya apa aja utk mkn dan menyusuii

19 Tanggapan

Kalau pengalaman saya jangan makan daging ayam potong, ayam kampung boleh, kuning telur jangan,jangan banyak minum, makan sayur tapi kuah nya dikit aja, perbanyak makan ikan gabus bun kalau bunda sanggup nahan sakit nggak usah pake pantangan karna kemaren saya nggak sanggup jadi saya ada pantangan makan

Ga ada pantangan apapun bun.. sering mnum air putih aja.. teh anget.. daging..putih telor ,ikan gabus..biar luka SC nya cpet kering.. n jgn sekali" bunda mandi air dngin.. krna yg saya alami stelah SC kedinginan sdkit aja aku lngsung meriang panas dngin.. jdinya tiap hri mandi pake air anget..

Gk ada pantangan bund jstru banyakin mkan protein biar lukanya cpet kering Asal jgan makan makanan yg bikin bunda alergi nanti bekas jahitannya gatal

Jgn mkn seafood dlu bun nti bekas operasinya gatal.. Mkn sayuran hijau dan buah bun.. Klo protein bs dr tahu dan tempe

Gak ada mantangan makan apa aja yg disuka. Apalagi kalo abis sc harus bgt makan telor &ikan spy cepet kering.

Kalo saya, gak ada yg dipantang mom 😂 semua sy makan.. Selama gak ada reaksi alergi ke si baby, lanjuut aja..

Jangan makan yg panas panas bun takutnya nanti jadi ngefek ke dede biasanya jadi putih2 dilidah+bibir

5y ago

Ga ngaruh juga bun.. PD kita bukan dispenser pas d isi yg panas" trus kluar ASI panas jga gtu.. lidah dde putih" tu krna sisaan lemak dri ASI yg nmpel d lidah bun.. aku aja tiap hari mnum teh panas, malah bgus ,tu jga saran dokter.. saring mitos org jaman dulu dgn cerdas bun

Kalau g ada alergi. Hajar aja semuanya bun. Kan juga nyusui bayi. Jd byk mkn lebih bgus.

5y ago

Sya jg gitu bun apapun sya mkan gak pake pantangan .. Yg pnting ga alergii

Perbanyak serat dan protein.. Soalnya sering sembelit juga pas abis sc..

Ga ada pantangan bun. Makan telor kalo ga alergi utk asi biar lancar