hamil BO

mlm bunda.. d sni ada yg pernah mengalami hamil BO tp tdk ngeflek? gmn klanjutannya bunda? bertahan dan berkembang apa tdk bertahan lalu flek dan hrs kuret? saya hpht 10okto-16okto klo hitungan skrg udh 9week jln.. awal saya usg transvagina 2 dimensi k dokter spog pd tgl 14 nov dan d lihat rahim bagus dan bru penebalan rahim d perkirakan 4week tp blm ada kantungnya nya.. kemudian sya bru cek lg usg perut 2 dimensi di bidan pd tgl 22 des awal alat usg muter ga kliatan stlh perut d teken smpe nyeri pake alat bru kliatan cmn kantungnya..dan kata bidan sya BO..dan sya d suruh nunggu skitar 10harian jk kluar flek sgera d tangani dan d kuret klo ga ngeflek akan d cek lg sp tau sudah ada janinnya.. mohon pencerahan nih bunda yg udh pernah ngalamin sma sprti sya..Terimakasih bunda..

15 Tanggapan

saya pernah ngalamin janin tdak berkembang dan BO bun, yg janin tdak berkembang itu uk 12 w baru ketahuan krn tdak ada detak jantung jadi hrus dikuret krn perkembangannya pun tdak sempurna itu seperti orang hamil payudara nyeri padet tidak nafsu makan tp tdak mual muntah dan sama sekali tidak ngeflek smpai mau dikuretpun. klo yg ke2 kalinya BO itu ada kantong kehamilan tapi tidak ada janin smpe 2 bulan lebih g ada janin juga dan dokter akhirnya menyarankan buat dikuret nah yg BO dr awal udah ngeflek terus bun.

saya pernah hamil BO sampai usia 12w baru pendarahan karna memang katanya kalo hamil BO tuh bertahannya maksimal sampai 12w.. nanti juga akan pendarahan dengan sendiri nyaa saya baru ketauan BO pas pendarahan aja karna sebelumnya USG di usia 7w masih terlihat kantung nya saja.

Ini bun yg sedang saya alami,saya kemaren mlm ngeflek dara gt trus pagi2 k bidan d suntik+di kasih obat buat nguatin rahim.sore kami USG k dr.Spog.Kata dokternya saya hamil tp janinnya gk ad,saya harus di sedot buat bersihin rahim+tiap bln harus kontrol.saya sama paksu masih binggung

6y ago

kira2 usia brp minggu bunda?

janin tidak berkembang apa sama aj Bo bun. ni lagi sya alami sya tidak ada flek sama sekali. awal hamil mual tapi makan mau. seperti hamil ngebo laper trs. kemari usg janin msh terlihat kecil sekali seperti janin 6 minggu blm ada detak jantungnya. kehamilan sya berjalan 10 minggu

5y ago

Aku baru semalem bun usg, di hpht harusnya sudah 7w6d pas di usg ternyata baru 6w6d sudah ada detak jantung Alhamdulillah tp lemah bun normal ktnya 120-160/mnit sedangkan aku 75bpm doang, jd bisa ada 2kemungkinan gitu, sedih bun udh 2x abortus berulang

saya kemarin juga bo Bun,usia kehamilan 11w ,,kalo saran saya langsung kedokter kandungan saja,,biar di USG langsung klik dibidan kan masih manual kan juga lebih baik ada 2 opsi .jadi saran saya ke dokter kandungan langsung aj

klo sudah masuk 10 week biasanya janin sudah terlihat bun.. tpi klo di usg masih belum terlihat bisa jadi BO. sya pernah mengalami tidak flek dan tidak pendarahan juga. dan akhirnya harus segera kuret.. semangat dan sabar ya bunda..

5y ago

masih terasa mual muntah ga bun sebelum dilakukan currate ?

assalamualaikum Bun. mau berbagi pengalaman. saya pernah BO 2 kali. pernah mau nyerah tp itu udh kehendak yg diatas. Dan Alhamdulillah saya sedang hamil lagi yg ke 4 anak ke 2. semangat yah bunda

periksa lg ke dokter yg lain bund untuk memastikan.. soal nya ada kasus dr bidan dbilang BO tp di dokter bagus2 aja.. yg pnting jgn stress ya bund positif thingking dn berdoa smoga semua baik2 aja 😊

3 th lalu tante saya BO bun. Tapi msh kaya orang hamil pd umumnya makin gede dan gak flek..Tapi setelah berulang kali usg janinnya memang gak ada. Cm kantung saja. Akhirnya di kuret