herpes zoster/dompo

Mlm bun,skrg ini suamiku lg kena herpes zoster/dompo bun, nah sbg istri ak ngrawat,tp diusahakan g bersentuhan sama sekali, kalo ngasi salep jg pake cotton bud, yg mau saya tanyakan,herpes itu menular g ya bun? Agak khawatir krna saya lagi hamik 20week, Tlg dijawab y bunda*, trimakasih??

3 Tanggapan

Saya saran sih jangan ada kontak sama sekali ya bun, khawatir tertular lewat udara. Herpes itu bagian dari TORCH kan, resiko bahaya buat janin bun. Tapi saya saran konsultasi aja sama bidan/dokter ya segera.

5y ago

Iya bun, tdk ada kontak sama sekali,baju nya jg ak sendiriin pas nyuci bun,, Trimakasih bun😊

Nular bun, waktu itu jga saya pernah ketularan pas ngobatin suami, waktu itu saya hamil TM1

5y ago

Amin,makasih bun

Maaf bun...itu salepnya beli sendiri di apotek apa dri dokter bund ?

5y ago

Resep dr dokter,beli di apotik jg bisa bun