HERPES ( dompo, cacar api, atau cacar ular )

Bunda bagi pengalaman donk, ada g yg pas hamil kena herpes zoster? aku takut banget nih, kemarin pas bangun tidur wajahku mendadak ada bintik merah gitu, aku fikir jerawat, ternyata herpes zoster. pas browsing2 cara mengobati eh banyak artikel bilang katanya herpes bahaya buat bumil. temen2 dikator emang ada yg herpes diwajah sih beberapa waktu lalu, kayanya ketularan deh aku. ada yg pernah ngalamin kaya aku g?

10 Tanggapan

saya bun 1 badan..saya pke salep zooter klo minum obat nya ktnya bisa ganggu ke janin nya..sama sering2 makan2 an bergizi sama degan ijo bun buat netral in salep yg masuk ke kulit....saya dulu kena pas hamil 1 bulan 2 minggu...memang lebih rawan di trimester awal bun tp Alhamdulillah anak saya normal semua

3y ago

iya bun alhamdulilah sy jg 3mggu baru smbuh

Periksain bun.. herpes zoster biasanya nyerah orang yg imunitasnya lg lemah kyk anak kecil, lansia, sama ibu hamil.. Bulan puasa thn lalu mertuaku kena herpes zoster, tp cm berobat 2x sembuh sih.. itu jg cm ke puskesmas.. Yg penting cepet ditangani, jgn asal2 beli obat, apa lg bunda lg hamil..

Haduh, pasti nggak nyaman banget ya bun. Aku TM1 kena herpes juga diatas perut sampe ke punggung-punggung. Sama dokter diresepin salep, sembuhnya sekitar 2~3 mingguan bun Coba langsung konsul sama dokter bun biar dapet penanganan.

4y ago

Salep apaan bunda pakai ? Kebetulan saya kena juga, tp di bibir. Shared dong bun. Obatnya apaan 😢😭

Hsv slh 1 virus yg hrs di -warning- slma khmln.. Saran saya cek ke puskesmas u/ penangan awal.. Klo saya taunya herpes genital.. cb deh bc grup fb rumah ramah rubella.. byk yg share ttg hsv ini

Kaya saya pas hamil pertama gitu bun kena herpes,dri perut smpai bokong,pinggang juga...saya di kasih salep sama dr,tetep msih ada smpai lahiran,alhamdulillah skrg hilang.

4y ago

Ya bun perut saya mulus lgi,kata org org ttg saya itu kaya bawaan bayi,soalnya pas hamil aja saya kena herpes, stlh debay lahir hilang gk berbekas.

Sy pas TM 1 kmrn jg kena herpes Bun d punggung. Hnya sy ksh salep aciclovir dan mandi pake sabun anti kuman. Alhamdulillah nggk smpe smnggu kering dan tak berbekas skrg

5y ago

Alhamdulillah bun, semoga aku juga cepet sembuh. agak ngeri baca2 artikel soal herpes 😊 makasih ya bun sharingnya 💜

Bliin salep bund...aq dl wktu hmil prtma smpet herpes... Asl ga di mf bgian kmluan kykny gpp deh bund...alhmdulillah ank prtmaq shat2 aj kog bund....

Bunda sefia, gmn waktu herpesnya Bun... Boleh minta sharingnya gak Bun? Baby bunda gimana

4y ago

langsung ke apotik, bilang sama apotekernya bun

Ada bund tp saya d perut n pinggang bund nyeri bgt....

Lebih baik segera kedokter bun