hamil pulang tengah malam kadang pagi

mitosnya apa sih klo ibu hamil kluar mlm dan pulang mlm (tengah mlm, atau sampe pagi) ? katanya ga boleh yaa

21 Tanggapan

Boleh aja cuma ga boleh kan krna tkt masuk angin jd susah nnti kalau sakit bumilnya. Aku sering kluar malam klo ada urusan sm suami itu pun plg2 tetap masuk angin rasanya. Kedinginan. Trus mengigil. Pinggang sakit pdhal dduk aja dimobil tp yaaa itu mudah lelah rasanya. Jd bukan ga boleh krna nnti begni bgtu. Hnya aja tkt masuk angin dan ke capekan itu ajanya😂 klo versi aku ya.

Sebenernya nggak apa-apa sih, aku juga pas TM1 kan belum tahu hamil sering keluar malem cari makan sampe lupa waktu pulang subuh gitu nggak apa-apa. Cuma pas udah tahu hamil jadi merasa bersalah banget, kasihan ke dedek apalagi pas di cek beratnya kurang jadi sedih banget. Alhamdulillah sekarang udah normal dan lebih menjaga.

Ya kl saya keluar malam nggk knp2 bun. Malah sering cari makan trngah malam. Kl dingin ya pake jaket dong. Sering2 baca sholawat kl di jalan. Tp kl keluar seperlunya aja bun. Jangan keluar tengah malam pulang pagi😅 kasian jg janinnya. Karna pergantian antara malam dan pagi itu sbnrnya udaranya memang kurang baik.

kalau pulang malam sih wajar . pulang pagi itu emg bumil mau kmn . diskotik wkwkwk . kalau jaman dlu kan malam2 banyak mahluk tak kasat mata mom . dan ibu hamil rawan diganguin . makanya org dlu bumil gk boleh keluar habis magrib . kalau sekarang mah bebas aja mom .

Kalau untuk kepentingan yang mendesak/kerja sih ga masalah ya Bun bismillah aja karna emang mungkin wajib.. Tapi kalo cuma main aja lebih baik jangan deh, bukan karena mitos nya yaa tapi ibu hamil harus lebih banyak istirahat jaga kondisi tubuh n janin..

Nanti Masuk angin bun😂yg gak kluar mlm aja sering kembung+ ber gas bun perutnya gak enak bgt. Kasian jg bun janin sehrusnya kita istrht rileks kita msih aktivitas tkut stres jg klo tiap hari pulang2 pagi

Emg mau kmn bun sampe pagi? Dl nenek sy pernah cerita, kalo hamil gk baik keluar malem2. Budhe ngeyel dan apesnya ketemu sm wewe gombel. Pas lahir sepupu sy ada tanda lahir gede bunder di punggung

5y ago

Iya bun jgn sampe ketemu 😂aku aja hindarin bgt bwt kluar mlm

Umumnya kan emang gag boleh bund, prg dan plg smpai larut mlm apa lg plg pagi...tp klau tuntutan pekerjaan ya beda lg bund, yg penting klau bisa plg'nya jgn sendirian biar aman bund.

Kalau bekerja atau ada kepentingan yg urgent sih gpp. Cuma kalau untuk jalan2 atau nongkrong 2 sebaiknya sih jangan demi kesehatan bunda dan janinnya juga

sy dulu hmil anak pertma bawaannya pgen motor*an sampe pagi bun al hasil anak sy lahir prematur bun .. saran aq sih lbih baik drmh bun jgan kcpean