Mitos Kehamilan

mitos kehamilan apa yg paling aneh yg bunda pernah dengar/baca? Sharing di kolom komentar yuk.. jd kalo ada bunda yg percaya mitos itu, bisa tau kalo ternyata itu tidak benar. Perlu diluruskan lagi ya, bukannya tidak menghargai mitos itu adalah budaya. Tapi kalo mitos itu salah kan harus diluruskan. Yang paling sering saya baca ialah mitos tidak boleh terlalu sering usg, karna bisa bikin keguguran atau hal buruk lainnya. Kalo ada yg percaya dan dia tidak pernah usg selama masa kehamilannya (padahal dia orang mampu) terus ternyata janinnya bermasalah dan terlambat terdeteksi. Adalagi, mitos yg bilang gaboleh makan telur. Padahal telur sangat bagus buat janin. Mungkin maksudnya orang tua jaman dulu yg gaboleh itu makan telur setengah matang. Jadi semua itu perlu diluruskan dan sebagai orang tua kita harus terus belajar dan mencari informasi yg benar karna kita harus jd contoh yg baik pula untuk anak kita.

15 Tanggapan

Jgn nyuci baju bayi pake mesin cuci nanti kepala bayi'nya pusing. Pernah baca di applikasi TAP ada ibu yg ngomong kaya gini :(( so sadd

4y ago

Tapi saya pernah dengar pengalaman dari kawan saya sendiri waktu hamil sering ngerendam cucian nya lama eh pas lahiran naudzubillah plasenta nya jadi lengket Mungkin boleh ngerendam cucian tapi jangan terlalu lama

Kalo makan buah gk boleh d gigit langsung, harus di potong dulu katanya biar nanti kalo melahirkan tdk berdarah😅

Kalo ngidam harus diturutin, kalo engga bayinya ngeces pas lahir🤦🤦🤦🤦

Jangan makan yang pedes pedes nanti bayi nya botak karna panas hmmmm

Ga boleh makan lele nanti kepalanya ky lele