mitos atau fakta

Mitos atau fakta 1. Busui tdk boleh makan pedas nanti anknya mencret 2. Busui tdk boleh minum es nanti anknya pilek batuk Bantu jawab ya bun, soalnya bosan makan yg itu2 aja ?

44 Tanggapan

Mitos bun. Setauku busui boleh makan apa aja. Dulu aku dibilangi sama dokter aku waktu mau pulag dari rs, "ngga ada pantangan makan buat busui. Boleh makan semua asal mateng, dan jangan makan telur mentah, dibuat jamu misal" gitu bun. Lagipula kalo kitanya makan bebagai rasa makanan itung2 kita ngenalin macam2 rasa makanan buat anak bun, biar gedenya ngga pilih2 makanan. Makan pedes juga ngga papa, asal ngga berlebihan aja bun. Aku juga sering makan pedes walopun sering juga dibilangin 'jangan makan pedes ntar anaknya belekan'

1. Bisa jadi benar, takutnya debay ga kuat dengan kapsaisin yg terkandung di cabai. Dicoba aja makan pedas gmana reaksi debay? Kalau anak sy ga kenapa2 sy makan pedas jd hajar aja 2. Mitos. Makanan minuman sedingin atau panas apapun akan berubah mengikuti suhu badan kita ketika masuk ke dalam tubuh. Buktinya walau habis minum air es segalon, pipisnya tetap hangat kan? Krn suhu tubuh manusia mmg cenderung hangat. Begitu ya

Ini bukan mitos,, tp tergantung kondisi anak dan ibu,, saya kmren minum es mocca float tanpa coffee abis kepengen bgt dlu lg sblm hamil suka nongki ama suami minum es kek gitu2 an.. 2 hari anak saya sakit perut dan rewel🤦‍♀.. Jd memang klau kondisi saya harus mkn nya di jaga.. Emng bosan bgt menu ny itu itu aja😂 tp demi kesehatan si dede gpp saya jabanin.

Kalo no 1 mungkin iya. Kalo no 2. Kayaknya engga deh. Emang nya tete itu dispenser di masukin dingin keluar dingin juga. Kan engga. Yg diatkutin itu ibunya yg pilek trs nularin anaknya. Gituuu. Bukan anaknya doang yg pilek. Walopun kita abis minum es mak glek glek tp kan tetep keluar nya anget asinya.

Alhamdulillah...anak tatak bund..😬 Aku makan pedes juga minum es...makan pedes awalnya coba2 sekali pas lihat anak baik2 aja,lanjut deh 😊klu es,takutnya bundanya yg batuk pilek jd bisa nular ke anaknya,tp selama minum es bundanya baik2 aja,insya Allah bayiknya juga baik...itu kalau akuh😅

Mitos semuanya bun.. Waktu itu sama ortu saya juga gk boleh mkan yg pedes2.. Pas waktu priksa ke Dsa saya nanya sekalian . Apakah ibu menyusui boleh mkan pdes?? Jwab.nya boleh egk ad pengaruh.nya baby jdi mencret.. Kalo mencret itu pencerna,anya memang blum sempurna..

Kalau stress malah asi menurun.. Saya makan apa saja walau di pantang mamer ga boleh minum makan ini itu tp saya bodo amat Alhamdulillah asi melimpah..dd sehat..minum es makan pedas g pa" asal sewajarnya

Trgntung kekeban sistem imun anak bunda klo anaknya kuat insa'Allah apa pun mkanan bunda anak ttp sehat alangkah bagus klo qta lagi menyusui lebih banyak makan sayuran yg sehat byr debay jga ikut sehat

Saya makan apa aja yg penting hati senang bun, dipantang pantang malah bikin stress, kl stress ntar malah asi seret, paling agak2 jaim doang kalo ada mertua lg mampir 😂

Kalau yang es itu dikhawatirkan es batunya yang tidak higienis yang dari air mentah itu bun, kalau saya menangkapnya. Tapi saya tetep minum es kok tapi ya es buatan sendiri