Manakah mitos paling konyol seputar kehamilan yang pernah Bunda dapat:
Voice your Opinion
Mengangkat jemuran waktu hamil bisa akibatkan janin terlilit tali pusat
Bawa gunting kemana pun, biar bayi dalam perut gak diganggu makhluk halus
Menutup lubang sarang semut akan menyulitkan proses persalinan
Berhubungan seks saat hamil akan membuat kepala bayi kotor dengan sperma
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

25471 merespon

359 Tanggapan

Gak dibolehin makan udang, takut bayinya mundur2 😂 itu mitos yg kusering dengar dari sesepuh

Jangan berdiri pas d dpn pintu, nanti persalinan nya macet, atau ngak maju2 bayinya😅

Jangan duduk depan pintu, jangan mandi terlalu sore nanti pas lahiran pendarahan banyak

Selipin paku yg karatan dikuncir rambut Tujuannya biar setan ga deketin kita saat hamil

Kalau keramas handuk gakk boleh di lilitin ke rambut nanti kpala bayi kelilit ari2 ...

Gak boleh banyak makan makanan yg diolah dengan santan, nanti kulit bayinya mengelupas

kalau ibu hamil itu gak boleh tidur siang gak boleh makan di kamar gak boleh minum es

Dulu mertua sering bilang suami g boleh mancing, takut anak dalam kandungan kenapa2.

dulu pernah d bilang jangan ngiket plastik sampah ntr tali pusernya kelilit 😅😅

melilit handuk dikepala selesai keramas akan mengakibatkan bayi terlilit tali pusar.