Bunda percaya nggak sih sama mitos gerhana bulan?
Voice your Opinion
Iya dong! (ceritain alasannya di kolom komentar)
Nggak percaya, mitos kalee

28246 merespon

301 Tanggapan

Kalo di sini biasanya masak nasi liwet Kemaren juga sempet ada gerhana jadi pagi2 masak buat syukuran katanya biar anaknya selamat. ya percaya ga percaya apa salahnya syukuran buat calon baby😍.

Mudah2an cuma mitos karena pada saat ada gerhana kemarin aku tidur gak lgsg cuci muka, dan gak tau juga kalo pada saat itu ada gerhana, itu juga dikasih tau nya sama temen nya telat🤦🏻‍♀️

Klo kata ortu q pas hamil ada gerhana harus mandi kramas.. dr anak pertama hingga anak kedua juga mandi kramas 😁 percaya atau gak yg penting nurut aja kata ortu..yg pasti maunya bayi sehat selalu

Kemaren sempet gerhana juga kan? Saat gerhana saya malah jalan jalan bun jam 5 pagi sambil belanja juga yang penting keyakinannya aja kalau yakin ga akan ada apa" juga insyaallah baik baik aja

percaya gak percaya sih... tapi ada kejadian lucu pas hamil anak pertama ketepatan gerhana bulan. saya disuruh masuk kolom tempat tidur sambil gigit benda tajam dan pantatku di tendang. haaa

Percaya, karena adat orang tua di Daerahku percaya.. Dan di haruskan membuat Nasi Liwet buat di Doa in smoga si jabang bayi lahir dg selamat dan tnmpa kurang 1 apa pun.. Dan di kenduri kan.

Percaya gak percaya yang penting saya gak liat gerhananya Alhamdulillah bayi aku normal2 aja Sebenarnya kan ada jga shalat gerhana tpi, saya gak pernah mraktek in karna belom tau caranya

Percaya ga percaya sih...tp mm ku cerita lg hamil kaka ku ada gerhana bulan dan beliau ga mandi,,jadi nya kakakku punya tanda lahir yg gede bgt di paha nya...sampe sepaha tanda lahir nya

Wakti hamil ada gerhana, disuruh ngumpet dikolong bangku/meja tp bangku dan meja nya ga ada kolong nya haha jd biasa aja deh, ehh pas lahir anak saya ada tanda dimata untung kecil

Aku yakin ini mitos sih, tp pas kmrn 17juli ada gerhana aku ttp mandi karena disuruh mamah haha. Katanya kalo ada gerhana org hamil mesti mandi, jadilah aku mandi jam 3subuh 😅