Poops Bayi & Pampers

Mitos atau fakta.??' pampers yg berisi kotoran bayi kalo dibuang dtempat sampah dan dibakar. berbahaya bagi si bayi???'

Poops Bayi & Pampers
603 Tanggapan

Mitoss , kalau buang gk usah mbatin gitu bun pampers nya ankku ajh aku buang ke samah gk pakek buang di kali , tapi tetanggah pernah ada sihh anaknya karena pampers di buang di sembarang trus ke bakar wajahnya jadi kek borok" gitu bun katanya karena pampers di buang di sampeh kebakar . Mungkin itu buang e sma mbati kepikiran antara iya buang disini apa gk jadi takut tapi masih di buang di sampah jadilah gitu soalnya di awal udah punya rasa cemas menring gk usah di batin bismilahh gk ada apa apa hati plong semua gk akan terjadi apa apa dan baik baik saja

kalo bagi saya mitos Bun.. saya biasa buang di area pembakaran perumahan.. tpi mulus2 saja tuh pantat bayi saya, padahal kata orang -orang jadul kalo di buang n dibakar bisa ngakibatin pantat merah2.. bismillah aja.. bumi ini milik Allah. 😊 @saya dari Mojokerto, jawatimur oiya.. yang bahaya itu malah yg sengaja dibuang ke sungai.. bikin mampet dan bikin kesel pemancing ikan 😅 tiap mancing dapetnya pospak mulu...

4y ago

aku dari mjk juga dong bun😁

Ahhh mertuaku bgt itu pikirannya msh jadul, disini itu gak ada tukang sampah lewat jadi harus bakar sampah sendiri tapi kata mertua pampers nya jgn di bakar ntar pantat bayi nya panas, Gak masuk logika banget sih menurutku. 2020 masih aja percaya begituan, Tapi mau gak mau iyain aja, Itu pampers nya di buang dimana tau sama kaka ipar kadang juga Numpuk di samping rumah. 😖

Ada bnyak fktanya jug Bun,bayi bisa kena sawan juga,dan klo smpek ke bakar,kadang muncul bintik2 do tubuh si kecil,jangankan popok,benang yg ada di pakaian bayi klo terbakar bisa juga terjadi,jdi klo bisa usahakan d kubur aja bun,buat lubang besar,jdi habis pup atau pipis,popok yg skali pkek bisa d kubur d i lubang tersebut

Mitos,trus mau buang dimana? Di sungai? Bikin banjir iya. Kalo masih percaya gituan mah mending pampers nya sblum d buang cuci aja dlu sampe bersih baru buang d tong sampah. Please go green,buang lah sampah pada tempatnya. Jangan buang di sungai,banjir buuk banjir. Etdaah

5y ago

Nah tu bener, setuju bgt, logikanya kepake.

Mitos sayangku cintakuu.. Daripada dibuang ke kali membuat penumpukan sampah di kali mencemari ratusan biota.. Menyusahkan petani.. Bakar saja lah dalam tong. . Tp jadi polusi udara ya.. 🤔 duh gimana manusia baru lahis sudah merusak alam ini maafkan kami ya Allah 😭😭😭😭😭

hubungan tai, popok, api ame tubuh bayi apa ye??? paling klo d bkar ada bunyi meletup aje tuh... sama kyk mitos nyuci klo meres bju bayi jgn kekencengan, takutnya bayi sakit badannya.. eh itu baju bayi ada urat syaraf nya ya??? klo logika nya paling ya bajunya melar

kalo aku sih dibersihin dlu bun bahaya atau gga nya kurang tau ada yang bilang si kalo kebakar nnti jadi merah merah kaya iritasi gitu tapi gak tau juga. kalo aku mang aku bersihin karna aku buangnya seklian kalo udah brapa hari pake plastik gede sklian biar engga banyak plastik bun😅

Kalo menurut ku mitos bun. Soalnya baby ku juga kalo buang pampers ke bak sampah ya mungkin di bakar kali Alhamdulillah babyku gpp pantatnya ga hitam ga lecet ga gmn2. Bismillah aja bun. Pokoknya kalo punya bayi apa apa nya bismillah dan minta perlindungan kpd Allah.

Mitos fakta q gak tau. Cmn jorok aj bun. Klw bayi pup di pampers itu kotorannya di buang dulu di siram di wc. Trs bekas pampersnya di masukin di plastik jd gak keliatan joroknya. Klw asal buang trs pas kebuka atau ketarik kucing tmpt sampah berantakan kan. Org yg liat jijik