Soal pampers

Bunda bunda sebenernya sampah pampers itu boleh ga ya dibakar kan katanya kalo dibakar kulit sibaby bisa bermasalah bener atau ngga ya soalnya disini gada tukang sampah bulanan jd bingung mau buangnya kemana #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

itu semua mitos, kalau dikubur memangnya mau macul brp banyak bun lahannya emang luas banget ya, buat yg di daerah mungkin masih banyak lahan kosong tapi yg tinggal di perkotaan gimana itu ya bisa bisa di demo warga sekitar ?? diluar negri gak dibuang ke sungai dan dibakar apalagi di kubur, sudah ada tukang sampah, mereka kemungkinan juga bakal membakar sampah tsb termasuk diapers dan kayaknya gak.ada pengaruh ya, buang di plastik yg rapat bun nanti tukang sampah yg mengolah, kalau di desa kurang paham juga ya ada tukang sampah atau gak nya, kalau di kota rutin seminggu dua kali datang ambil sampah, dan entah kemana dan diapain limbah pempersnya yg jelas selama ini alhamdulillah anakku tidak kenapa napa..

emang ngaruh ya bun? selama ini aku buang pampers cuma buang aja sih gapernah aku bakar, gapernah aku kubur juga.. lagian kalo dibakar asap nya ngerusak udara jadi pencemaran udara sama aja ngerusak lingkungan, kalo dibuang ke kali juga ngeruguin masyarakat lain.. lagian blm pernah denger sih mitos begini dan menurutku gada hubungan nya

Ga pernah percaya sama beginian bun, aku malah benci bgt kalo pempers anaku harus dibuang di sungai sama mertua ku.. udah sungainya kotor tambah kotor.. pencemaran banget.. pdhl dri dulu aku benci bgt sama orang buang pempers sembarangan, eh ternyata mertua ku pun begitu

Disini juga mitosnya masih bgitu bund ? bukan cuman pampers. Tisu yang dipakai Baby, cotton bud, Kasa, benang dri baju, dll smape botol botol plastik dll pokoknya semua punya bayi gak boleh dibakar. Harus dipendam dalam tanah saja. ???

aku pernah nih denger mitos kek gini, pdhl mah ya ga ada hubungannya wkwk. drpd diomelin mending cari opsi dikubur gt bun, jgn dibuang dikali ya nambah²in pencemaran ntar

Kalau aku, aku masukin di kresek sendiri trus sama tukang sampah di ambil dan bayar bulanan buat buang sampah pampers…udah ga tau akhir nya tuh di apain

ini nyangkut ke mitos dan kepercayaan ga sih, mksdku kyak apa nyambungnya gitu pempers bekas yg udh lepas dr badan bayi, tp si bayi bisa ikut kena efeknya

8mo ago

iya makanya itu bun aku nanya soalnya saya tinggal sm mertua ya tau sendiri lah mertua tuh gimana

aku bodoamat sih bun soal gituan(ku bakar) alhamdulillah baby ku engga papa, tp kalau orang Jawa harus dibuang di sungai?

8mo ago

dikubur bun kalo aku bareng sama pembalut kalo haid. soalnya bapakku bikin lubang(jugangan) kebetulan rumahku deket kebon dan masih di desa

yg bener bukan bikin kulit bayi bermasalah tapi bikin polusi udara

aku dikubur malahan ?

8mo ago

nah itu yg kdg jd masalah ya ?