fakta?

Mitos atau fakta klo lg hamil, lg ngidam pgen mkn apa hrs diturutin, klo engga anaknya suka ngiler nantinya?

45 Tanggapan

Mitos bun.. Baby ngiker itu wajar.. Memang sudah seharusnya. Ntar kalo umurnya nambah kan ilernnya berhenti.. Cuma kalo ngidam itu biasanya krna tubuh kita kekurangan suatu zat makanya minta lewat ngidam.. Contoh ngidam alpukat krna trnyata tubuh baby nya butuh banyak asam folat.. Setahu aku gitu ya bun.. Kalo ada yg kurang bener.. Monggo dibenerkan..

Ngidam mah rasa kepengen doang bund, kalau di sunda mah nga wawaas hungkul. Sekiranya dpt ya diicip, gk dpt ya gpp. Sy pengen duren sama nanas dri awal lah baru kmrin kesampean, alhamdulillah gk kebayang kebayang nanas sama duren selama hamil😂😅 ktnya kan ngebayang bayang ya, tp enggak da

Kalo ngiler mah mitos bun 😅 tapi kalo ngidam itu biasanya emang tubuh lagi butuh sesuatu sih. Misal kmrn saya ngidam manis2, eh pas cek darah di apotek beneran kadar gulanya lebih rendah dari batas normal. Cuma balik lagi, ngidamnya yg sewajarnya dan aman buat bumil ya..

menurut saya mitos lah bun....kalo dipikir pake logika kan ga ada hubungannya. dan pendapat saya ngidam pengen sesuatu itu cuma sugesti bun. keinginan bunda aja. karena lagi hamil, pengen dimanja jadinya. padahal kalo ga kesampean mah ga apa2😄😄

5y ago

iya bun.... 😄😄

Mitos. Kalo emang masih bisa di turuti ya gak apa". Kalo sampe pengen nya yg aneh atau yg mahal kan kasian suami bun. Sesanggup nya aja. lepas beberapa jam juga udah ulang pengen nya. Mindset pikiran dan hati kita juga menurutku

Smua bayi ileran bun doktr blng ke sya.. ngidam itu cmn hasrat ibu nya saja gk ada hubngny sm janin,, krn ibu hmil mrsa brubh2 mood saat mkn,, krn mulut trasa tidk enak sprti eneegg,,mual,atau pahit

G juga bunda.. Aq sering skip kpengenan saat hamil ank prtma krna g tega suami hrus dikerjain trus, siang udh cape krja mlem suruh nyari ini itu. Alhamdulillah ankku g acahan..

Mitos bun. Baby ngiler ya wajar. Itu sbnrnya cuma sugesti aja ngidam2nya. Tpi klo selama ngidamnya hal2 yg aman dan gampang ya turuti aja biar gk sedih bawaannya.

Mitos bun. Ngidam saya banyak yang ga kesampean entah itu susah nyarinya atau gak kejangkau harganya, anak saya sampe udah numbuh gigi gak ileran.

5y ago

Ponakan saya ileran pas dia tumbuh gigi, kmrn saya liat dia ngeces🤣🤣🤣mngkin linu kali yak, trus giginy dipegangin terus sama dia

Harus dturutin iya kali soalx klo pengen makan apa gk keturutan suka sedih😭 klo bisa bikin babyx ngiler nanti mitos aja