mau tanya

Misi bun, gimana sih rasanya kontraksi ? Bedain yg asli sama yg palsu gmn? Skrg ak hamil 36w 1d. Mohon bantu jawab ya bun, trimakasih

5 Tanggapan

Kontraksi palsu tu lama baru trasa gk mules terus2an tp klo asli 5 mnit skali bun dan trus klo udh mau kluar debayny 3 mnit skali. Tp bknya nakut2in ya bun kalo kita mau lahiran trus kalo org sini blgnya darah kijang sakit bgt gk ada jeda sama sekali dari awal mules ampe mau ngeden.yg kluar darah trus bkn ketuban.ktubanya biasanya lama pecah ny klo gk dipecahin sm bidanya.saya ngerasain sendiri bun waahh rasanya nikmat.harus kuat walau seluruh tubuh udh keringat dingin gemetar sakiit bgt bun smpe2 jarum infus sy bengkok2 itu udh gk kerasa lg.tp kalo bayi udh keluar ilang semua sakitnya bun kebayar semua rasa sakit yg kita rasa.semoga bunda lancar lahiran normal dan harus kuat.smoga gk ngalamin darah kijang ya bun banyakin jalan meraton pagi aja bun.biasanya kalo udh mau lahiran mlm gk bs tidur bun dan bayi dlm perut gk ada gerak sm skali perut kyk kenceng selangkangan sakit beberapa minggu mau lahiran dan kalo ada rasa CD kita kyk basah trus kyk keputihan tp gk ada keputihan kyk air campur lendir coba konsultasi sm bidan bs jadi air ketuban rembes

5y ago

Biasanya bayi normal lahirnya 37w keatas klo msih 36w udh lahir biasanya sm dokter msih dianggap prematur bun

Aku juga udah 37wk2day bingung bgt bedainnya bun. Yg pasti skrg jd sering sakit punggung

5y ago

Hamil pertama emg bikin bingung nih bun, ak juga hehe

Kontraksi asli lebih intens bun

5y ago

Oke bun. Makasih yaa 😁

🥳

5y ago

🎉🎉🎉

Kalo konpal mules nya gak teratur trus biasanya dibawa merubah posisi misal dibawa duduk, atau jalan akan hilang mulesnya, tp kalo kontraksi asli walaupun bunda merubah posisi gak akan ngilangin sakitnya & semakin bertambah intens mulesnya

5y ago

Gitu ya bun. Trimakasih banyak buat jawabannya 😁😍