seputar kehamilan

misi bunda bunda yg cantik .. alhamdulilah saya dinyatakan positif udah jalan 7 minggu saya mau tanya bun apa ada yg ngalamin seperti saya selama dari awal telat hamil minggu pertama hingga minggu ke 7 ini kok saya gak ngerasain mual2 muntah2 pusing gak nafsu makan dan flek2 jg gak makan saya tetep makan ngerjain kerjaan rumah jg gak capek masak masih bisa penciuman gak bermasalah sm yg bau2 bunda2 ada yg ngalamin kayak saya gak .. tolong bun di jawab supaya saya gak resah .. soalnya saya takut bun pas cek pertama kali week ke 5 katanya di rahim saya baru ada kantong rahim nya disuruh balik lagi ke dokter 2 minggu kemudian ... ditunggu ya bun komennya makasih bunda?

17 Tanggapan

hai bunda Slam kenl dri aku y.. baru bergabung d sni... Gc ush panik Bun ini sama persis kejadian sma kyk aku.. pas kmrn tes aku udh 7wek trus pas pas wktu itu kn aku kurng yakin dengan kehamilan ku karna saya bisa d bilng ssh hamil anggur hamil pun dlm jangka panjang sempet 4 Thun lalu aku hamil tapi syng Beby nya blum mau d rawat(kegugurn.). setlh sekian lama saya nanti nanti kn kehamilan alhm dllh positif pas tespek d klinik terdekat.. tp aku kurng yakin.. klo kurng yakin disarankan kn buat USG. nah pa d usg. cuma ada kantong rahim nya. janin nya bikin kelihatan kta dokter trus. RSA pun ragu apa iya sih saya hamil.. ko gc ada rasa mual atau apa sgla macm.. tp alhm dllh skrng udh 16wek. kta dokter bayi nya sehat.. jadi gc busah panik y Bun sabr nanti beriring nya waktu pasti ada rasa rasa yg beda gldngn biasa nya.. semngT terus y bun

ini kejadiannya sama kyk saya bun.. jd waktu cek pertama kali ke dokter memang yg muncul hanya kantong kehamilannya.. tp dokter memang menyatakan uda positif hamil.. nanti lama2 janinnya akan berkembang.. trs saya jg gak mual2 di minggu awal kehamilan.. setelah masuk 11 weeks baru deh berasa mual2 tiap hari, trs sempat pusing parah 2-3 hari berturut2.. alhamdulilah skrg uda mau masuk 36 weeks semua baik2 dan sehat.. jadi bunda tenang aja.. yg penting jaga kesehatan dan ttp jgn terlalu capek klo awal2 kehamilan..

kalo mual dan muntah itu wajar bund, kalo ga kuat bisa minta obat dari dokter untuk mual nya. untuk flek itu wajar karna terjadi pendarahan sedikit saat pelekatan. tetapi jika terlalu banyak dan sering itu ga baik bund. harus bedrest dan kontrol lagi ke dokter agar dikasih penguat janin

6y ago

owh .. iya ya bun ... semoga saya dan bayi saya jg sehat seperti bunda ya bun .. mohon doanya bunda cantik 😚

sama Bun,aku KLO ngitung dr hpht juga baru 5minggu lebih,ngga ngrasain morningsicknes,hanya jd gampang lelah SM sensitif SM bau2an,tp aktfts msk n bbrp kerjaan rmh yg msh bisa di handle ttp di kerjakan,semoga sehat2 ya janin kita 🤗

iya bunda ada kok ibu hamil yang tidak merasakan ngidam seperti itu jd bunda justru bersyukur krn tidak semua ibu hamil itu tidak ngidam krn klw qt ngidam rasanya tidak ada kenyamanan.

5y ago

iyaa bun amiinn

halo bund... sebenernya nggak apa apa bund kalau hamil gak mual, malah bagus supaya nutrisi gampang masuk. Rajin kontrol ke dokter aja... semoga tetap diberikan kabar baik dan kesehatan ya bund. Semangat ^^

6y ago

halo bundaa .. gapapa ya bun .. iya aku minum susu hamil pun gak muntah2 bun .. iya nanti kontrol terus bun besok pun mau cek mohon doa ya bun supaya janinnya sehat2 kondisinya ... terimakasih bunda cantik supportnya 😚

wahhh enak bngt Bun gx ngerasain apa apa... klo saya 😭 apa yg di masukin keluar lagi,liat orang makan langsung keluar lagi.. smpai sampai muntah pun berdarah karena lambung nya perih

6y ago

iya bun semoga aja maminya dan baby yg di perut ini sehat2 ... bunda jg ya sehat2 dsna 😚

saya pun juga gtu bun enggak mual/muntah, makan apa aja msuk, minum susu mau, cm smpt flek di awal sih bun. ini mau jalan 8 minggu. smoga sama* sehat ya bun ibu dan debaynya

6y ago

sama ya bun .. saya jg gitu makan tetep makan ngerjain semua tetep gak cape.. minum susu lancar gak mual.. yg dialamin cm keputihan bun saya ini 😭 aminnn allahuma amin semoga saya dan janin saya sehat ya bun dan semoga bunda jg sm janinnya sehat2 selalu bun 😚

sama bunda saya jg gk mualmuntah apa z masuk pas mau 9week minum rasax hambar bgd makan x jga agak rewel sering pusing jga.... bumil tu emng beda2

6y ago

aamiin

iyaaa bun asal g ada perdarahan gejala dan fase ibu hamil satu dan satunya beda2 ... selamat untuk kehamilanya ya bun... sehat2 aamiin

6y ago

iya gak ada bun gejala pendarahan kyk gitu .. terimakasih bun semoga saja sehat2 ya janin yg di kandungan saya .. mohon doanya bunda cantik 😚