Bunda tolong share kalian penganut feeding rules garis keras atau gmn aj yang pnting anak mau makan

Misal nya awal dikursi kalo bayi bosan boleh sambil mainan Terimakasih

6 Tanggapan

Semua tergantung kebiasaan bun. Kalo anakku udah ku latih duduk di baby chair sebelum mpasi setelah dia bisa berguling mandiri tanpa bantuan. Aku dudukin di baby chair sambil suapin asi yang rutin ku pumping tiap malem. Jadinya pas mpasi bisa betah selama makan berlangsung. Kalo anaknya bosen atau ga mau atau ga betah di baby chair, ga usah dipaksa bisa dipangku. Disambi pake mainan atau tontonan (misal) mungkin diawal akan membantu bunda, tapi kedepannya bisa jadi gerbang anak ngemut makanan karena distraksi yang udah dibentuk sejak awal. Kalo bundanya sabar nunggu gapapa. Problem di anak bunda bosen duduk di baby chair? Better angkat anaknya, kasih makan sambil dipangku. Semangat ya bunda🥰

aku menerapkan jam makan teratur (nyusu juga ada aturannya kalo udah dekat jam makan) makan harus di kursi (kalo nangis, turun, stop makan) makan fokus, ga boleh sambil main, biar cepat. dan kerasa banget aku enak Bun. bayiku jadi tau makan harus di kursi, makan cepat, paling 5 menit udah selesai dia makan.

aku nerapinya anak ya sebangunya dia aja bund jam"nya ga nentu tp klo pagi stiap jam setengah 7 pasti udh makan pas sorenya aja kadang jam setengah 5 kadang jam 6 aku ngikutin mood anak

aku pribadi penganut feeding rules tapi ga saklek bun., Dlu anakku waktu gtm ternyata gamau duduk di high cair jadi duduknya di lesehan dan mau makan menu kluarga usia 9 bulan

senyamannya bayi aja bun klo aku yg pnting anak mau makan itu alhamdulillah sekli hehehehe

terima ksh bunda2 respon nya sngt mmbntu 😘