ziarah makam

Misal ni ya Bunda jadi istri kedua Trus suami ngajakin ziarah makam ke istri pertama nya Apa yg bunda lakukan?

153 Tanggapan

Lah emangnya kenapa?? Ada yang salah sama istri pertama?? Atau bunda samaa suami nikahnya diem-diem?? Kalau sayaa di ajaak ziarah yah ikut bun. Cuma kalau masalah istri kedua saya gak mau bun hahaaha kecuali emang bunda menikah setelah istri pertama gak ada.

Ya gpp Bun ziarah mah ziarah aja orang nya udah gada kita sbg umat manusia wajib mendoakan.. misalnya ini misal ya bun,bunda yg meninggal terus gada yg ngedoain gda yg ngenang kita betapa sedih kn Bun.. iklhas aja jgn cemburu kenangan tinggal kenangan

Ikutlah bun... Itu hal kebaikan kok, yg namanya org udh meninggl hnya mengharapkn doa dri org2 yg dia kenal di masa hidupnya. Inget positifnya aja, kelak kita jga akn berada di posisi tsb. Kita mendoakn pahala buat kita jga dan insya Alloh tenang utk Almh.

Looohhh.. Salah nya dimana yaa? Trs klo bini pertama meninggal dan dh nikah lagi ga boleh bngt gtu ziarah ke makan istri pertama? Emng ngapa klo bini ke2 diajak ziarah? Masih cemburu emng ama org meninggal? Astagaaaa

Ikut bun kan g mungkin juga sumi balikan sama istri pertamanya Dan juga bund harus mengerti kalo masih ada tempat di hati suami bunda buat istri pertamanya Ditinggal meninggal akan selalu membekas bun

Laahhh.. Kan cuma ziarah kubur, kalo aq sih oke2 z bund.. Emng kewajiban qta sesama muslim tuq saling mendoakan, apalagi yg sudah almarhum.. Insya allah akan jadi pahala tuq bunda, selama bunda ikhlas..

Ga pa2 atuh bun. Malah bagus. Berarti suami bunda tipe yg ga mudah melupakan jasa orang. Kan seneng kl misal nanti bunda udh ga ada suami rajin ziarah😁lagian Masa mau cemburu sm jenazah😁

Kalo udah rela jadi istri kedua dan tau dijadikan istri kedua, yaa harus ikhlas2 aja donk. Lagian istri pertama juga udah almarhum, apa buruknya ziarah ke makam istri pertama? Anggap aja saudara.

Ikut dg senang hati, kenapa jg hal gini harus di pusingkan ? Istri pertama sudah meninggal dunia, kenapa harus mikir sih untuk ziarah doang. Jahat banget kalau sampai cemburu sama org yg sdh meninggal dunia

5y ago

Bener bun , kok aneh sih ya pertanyaannya Kenapa juga harus ga mau yakan ? Masa iya sih cemburu sama orang yang udah meninggal

ikut aja ga ada salahnya kan. toh mendoakan itu baik dan suami mengajak ke hal yg baik bun. kecuali suami ngajak bunda gali kubur baru nolak. ini kan cmn ziarah.. gpp kok 🙂