Bun, mau tanya minum susu itu wajib ya buat bumil? Soalnya saya tiap habis minum susu suka muntah😭

Minum susu mual muntah ##bantusharing

40 Tanggapan

saya ga minum mom.soalnya susu hamil mengandung banyak gula.bikin over wight badan kita.klo TM 1 kan masih kecil.kecuali klo ada indikasi kata dokter suruh minum susu hamil karna janin UK BB nya kecil baru minum susu aku sih lebih ke makanan bergizi.protein hewani/nabati,sayuran sama buah yg udah ada vitamin dan enzimnya.untuk vitamin sintetis masih di minum ko.kaya asam folat. aku minum asam folat dan microgrest (penguat kandungan)krna udh riwayat keguguran 2x.

10mo ago

seharusnya di minumnya setiap hari sih mom.sampe Microgest nya habis. misalkan mom d kasih resep 10hari.ya harus di habiskan 10hari jgn di tunda2 yah.atau di minum cuma 5biji. sebaiknya d habiskan.

susu itu gak wajib bun kalau dokter gak mewajibkan, biasanya dokter mewajibkan minum susu kalau ada indikasi khusus seperti misalnya bunda mulmun parah sampai gak bisa masuk makanan yang akhirnya nutrisi dede gak tercukupi supaya membantu mencukupi nutrisi si dede,, yang wajib vitaminnya aja seperti asam folat+ttd+kalsium bisa di tambah vit D+vit C juga kalau bunda ngerasa perlu

saya minum susu hanya beberapa kali bund diawal kehamilan, skrg usia kehamilan 36w babby nya gemoy 3kg. alhamdulillah nya nafsu makan saya baik baik aja bund. jd insyaallah tdk apa apa. selagi bunda makan lahap, makan sayur, buah, dn vit dr bidan/dokter insyallah semua sehat ya bund. dr pda bunda paksakan minum susu tp ternyata mual dn jd ngaruh ke makan bunda kan?

kalo saya tetep minum susu + vitamin bun, tp susunya yg khusus buat yg mual. dulu saya minum prenagen emesis sampai rasa mualnya hilang baru ganti ke prenagen mommy. kalau skrng saya minum susu sapi murni paroan sm anak saya. memang sih mual tp masih bisa di tahan, ngga pernah sampe muntah sih. mungkin banyak yg bilang ngga wajib, tp bagi saya sangat penting buat naikin bb sekalian

aku gk minum bund, pas tm1 awal* minum tp cuman berlangsung 2hari krna mual muntah berlebihan jd gk minum , pas tanya spog.ku gpp gk minum susu hamil, skrng aku udh tm2, 21week alhamdulilah baik semua, yg penting rutin minum vitamin, asam folat , makan makanan sehat dan bergizi, buah*an . ak dri tm1 minum folamil genio, kalsium, sama penambah darah . 🥰

tidak wajib moms. aku sampai sekarang belum ada minum susu sama sekali. sekarang usia kandungan ku jalan 9 Minggu. sebenarnya minum asam folat dan banyak makan buah dan sayur, itu sudah cukup untuk perkembangan janin moms. itu yang dikatakan bidan ke saya waktu posyandu kemaren. kalau bunda mau minum susu hamil juga gak ada masalahnya

Minum susu sih ga wajib, tpi jg ngebantu bun buat perkembangn bayi, sama kercerdasab bayi ibu ku blang gtu sih ,mna tau bund ga cocok sama susu yg skrng, bisa di ganti susu yg merk lain dan rasa yg lain, mna tau cocok, soalnya saya gtu , minum susu rasa stobery , bikin mual muntah, saya ganti rasa coklat alhamdulilah masuk,

Saya dari anak pertama dan ke2 ini ndk pernah minum Bun sekali minum langsung mual muntah. Yg otni g makan makanan yg sehat dan air putih juga yg bnyak Bun intinya dijaga lah Bun makannya. Alhamdulillah anak lahir dgn selamat dan tidak kurang suatu apapaun dan yg terpenting juga pikiran ya Bun harus dijaga benar"

Saya pas TM 1 aja minum susu bun Ga doyan dan emang ga wajib Saya fokus di makanan sehari-hari yang tinggi protein,buah dan sayur Saya makan nasi sedikit dan makan normal 3 kali sehari2 jadi fokusnya di pendamping nasinya Dan sejauh ini semua oke saya sekarang sudah 36w

nggak bund, yg penting vitaminnya aja sama banyakin makan makanan sehat, sayur dan buah. susu banyak kandungan gulanya juga. aku dulu minum susu habis 3kotak aja yg 200gr krn mual habis itu nggak pernah lagi. skrg sukanya malah susu uht full cream yg nggak terlalu manis.