es

Minum es ketika hamil boleh gak ya bun? Cuaca yg panas pinginnya minum es terus

40 Tanggapan

Boleh bunda, gaada larangan bumil minum es. Tp jangan terlalu sering juga takutnya flu. Yg ga boleh itu minum minuman yg mengandung gula, takutnya janinnya terlalu besar. Kebetulan sy bidan

Gak apa2 kok bun asalkan jangan dikasih pemanis. Bisa2 banyinya gede dan susah dilahirkan secara normal akubat berat basan bayi yg gk normal. Boleh tp jgn sering2 ya bun 🥰

Suka bete sendiri kalo banyak yang nglarang "jangan minum es nanti bayinya gede" padahal sini ngatur mindsetnya "jangan terlalu konsumsi gula" pada sok tau ih

4y ago

Betul wkwk. Anakku waktu gede didalem karna emaknya doyan makan manis minum yang manis2🤣 ngedennya juga berasa😂 karna gede, padahal anak cewek wkwk

Minum aja bun, hamil kemaren sy malah sering bgt abis makan minumnya es teh manis terus suka gadoin es batunya juga malahan🤣

Boleh ko Bun yang penting bukan es" dengan pengawet ,, yang penting rutin mengontrol besar nya si adek "USG"

Boleh kok... Air putih campur es itu ngga ngaruh, yg ngaruh itu air es dicampur sirup

Air putih es gpp bun asal jngn es yg maniis2, takut ny entar bikin bb bayi ny besar

Kalau air es boleh tp kalau ada pemanisnya agak dikurangin biar dedeknya gak besar.

Kalau air es boleh tp kalau ada pemanisnya agak dikurangin biar dedeknya gak besar

Aku tiap hari minumnya air putih dingin bun, gak sanggup kalo engga dingin 😅