Apakah Bumil sering minum teh?

8 Dampak serius jika terlalu sering minum teh saat hamil: https://id.theasianparent.com/minum-teh-saat-hamil/web-view/?poll=post
Voice your Opinion
Iya
Tidak

1786 merespon

24 Tanggapan

Teh itu punya kandungan bahan didalamnya yang bisa menghambat absorbsi zat fe/besi di usus, jadi kalo konsumsi terlalu banyak yg ditakutkan adalah anemia defisiensi fe/besi, nah itu bagi para moms akan sangat mempengaruhi pertumbuhan si buah hati… jadi hati hati dalam memilih makanan dan minuman ya moms , bukan berarti tidak boleh tapi jangan kebanyakan aja ya moms

minum juga pas trimester 1 karena muntah jdi cuman biar mulut tidak pait saja ,tidak manis hanya sedikit gulanya dan tidak sering pula

1y ago

kalau aku Alhamdulillah air putih dri awal ttep mau ,namun harus sedikit d campur air dingin ,kalau ngga begitu pasti mual

emng dri dulu ga suka teh/kopi, tapi tiap bertamu kadang di buatin teh ttp tak minum, kmren smpet ada yg buatin kopi pdhl tau aq lgi hmil 6 buln. jd terpaksa aq minum kopi walau ga habis 😕

Dulu UK 6w - 12w setiap habis muntah pasti dibikinin teh hangat sama suami, teh sariwangi seduh biasa🥲 soalnya bikin tenang dan hangat tenggorokan, biar mulut gak pahit.. Gak tau kalo ternyata ga boleh. Sekarang gak lagi deh

nggak minum krn bikin mual, dan sama bidan ga disaranin minum teh pas trimester 1. sekarang hamil jalan 5bulan pun tetep jarang bgt minum teh.

kalo pagi doang sih.. biar ga lemes lemes bgt buat aktivitas,itupun sudah hampir masuk tm2 baru tiap pagi konsumsi teh anget manis hihi

emng jarang bahkan gapernah dari sebelum hamil juga gabiasa minum teh kopi pokonya yg berkafein dan kurang suka karna setelah minumnya lidah kayak ada asam gt

sesekali aja, kaya lagi pengen. itu ga pake gula karena emang ga suka manis 😅 sekarang begitu hamil jadi meminimalisir yg bikin bahaya buat calon dedek

Aku sbnrnya ga terlalu suka minum teh cuma tp karena di tm1 ini aku suka mual karena mulut pait aku bbrp kali bikin teh manis hangat 😭

Udah jarang banget minum teh, karena kerasa efeknya bikin bibir kering pecah2 dan dehidrasi