37minggu 1 hari tapi belum masuk panggul

Minta tips nya dong bunda .. aku takut kaya anak pertama usia 39minggu belum masuk panggul yg akhirnya aku di induksi 3x..

7 Tanggapan

aku butterfly pose sm jalan ngangkang bun. butterfly pose duduk sila tp kedua telapak kaki nyentuh satu sm lain, terus tarik sebisa mungkin ke arah miss v, abistu paha kita digerakin dikepak setinggi mungkin. jalan ngangkang kakinya buka dulu selebar bahu, pemanasan dulu muterin pinggang 8 hitungan arah kanan & kiri. setelah itu mulai jalan. cara jalannya: kakinya angkat pake gerakan muter sampe ngelewatin perut, napak lantai lagi sambil melangkah. kayak gini minimal 5 menit sekali sesinya. lumayan saya kayak gitu bbrp hari doang udah masuk panggul. kelihatan soalnya saya usg seminggu sekali, pas usg yg keduanya udah dibawah bgt kepalanya kata dokternya. itu saya tambah pake jalan biasa tp lama juga.

aku waktu lahiran anak pertama posisi bagus,lama kontraksi ga begitu panjang,terhitung dr kontraksi yg intens itu 7 jam,setelah bukaan lengkap kontraksi malah hilang,akhir nya di induksi. skrg hamil anak ke 2 udah 36week,posisi kepala udah dibawah,semoga kali ini lahiran nya ga macet di akhir,aamiin

bunda mau nanya itu di induksi 3x bunda nya udah pecah ketuban / udah keluar cairan bercak darah? apa pure ga ngerasain apa apa langsung di induksi? aku 37minggu juga bun khawatir banget😭

1y ago

ayu: diliat dulu dari kondisi gmna bun klo emang debay nya ngebantu dari dlm untuk ada pembukaan yah bisa normal walaupun BBJ gede asal kuat ngeden aja

emg bisa ya klo blom masuk panggul di induksi ._. aku sih dlu gymball sma jalan cepef bun. masuk panggul sih tp pas 39w induksi jg kwwk

1y ago

iya bun pas liat anak lgag hilang sakitnya😁

bykin gerak aja bun dan jln santai bisa jg ngepel jongkok gtu bisa bikin janin cari posisi untuk masuk panggul

yallah serius d induksi? aku juga 38w belum masuk panggul bun jd kepikiran huhu

1y ago

serius Bun... 2x induksi masukin obat lewat vagina.. yg 1x lewat infusan tapi ga lama dimasukin obat ke infusan lahir anak pertamaku

fm: temen aku jg gtu bun sangking mules nya jdi pup😁