Anak ku 13 bulan, tp agak susah kalau dkasih makan yg lembek2, dia lebih suka telur dadar sama nasi

Minta tips nya dong agar anak gak pilih2 mkanan

8 Tanggapan

gpp bun, anak ku malah umur 11 bulan udah nasi bun, tpi nasi lembek. yg penting menu lengkap bun. malah anak ku, dri mpasi suka telur, tapi pas umur 12bln nolak banget telur yg direbus sama di dadar.gak tau kenapa.. jdi telur nya aku campur di cemilan nya aj.

anak 1 tahun memang sudah makan nasi bunda. coba aja sediakan berbagai jenis makanan. misal bunda masak 3 macam biar anak pilih sendiri. misalnya di anak saya, saya masak ati ayam kecap ibu saya masak sayur kacang. ternyata dia suka sayur kacang.

2y ago

terima kasih tanggapannya mbak🥰nanti sy akan coba

nasi telor dadar wortel rebus biar anak nya makan sayur sendiri dia pegang sendiri wortel nya,, gtu aja dlu bun,,ank ku dr 9bln makan nasi klo kuah2 kurang jd rebus2an deh

Lah emang 1 tahun keatas udah waktunya makan makanan keluarga, udah ga makan bubur lg. Anakku malah dari 9 bulan minta nasi, kalo bubur hoek hoek 😂

1y+ kan bisa makanan keluarga. gapapa ko kalo emg mau nya nasi. tgl prohe nya bisa gonta ganti. bisa telur ikan ayam daging sapi kambing bebek dll

12M+ bukannya sudah makan nasi ya? Wajar klo sudah gak suka lembek2, sudah saatnya naik tekstur, sudah bisa makan, masakan keluarga.

2y ago

terima kasih tanggapan nya mbak 🥰

diatas 1th sudah bukan bayi lagi, udh masuk toddler. bahkan udh bisa makan jagung sendiri dipotekin sm giginya

13 bulan emang sdh harus makan nasi bund, yg penting pulen.