Bingung😔

Minta solusi nya bun, saya bingung😔 kata orng tua lahiran di kampung, kata mertua harus lahiran nya d rumah mertua. Saya bingung bun harus gimana😢 apa harus nurut orng tua, apa harus nurutin kata mertua.

26 Tanggapan

berhubung ketika bunda dalam proses persalinan sampai pemulihannya nanti membutuhkan tempat yang bunda rasa nyaman dan tidak canggung, lebih baik bunda pilih dimana yang bunda benar" merasa pas di hati. tapi bunda juga harus bicarakan dengan suami untuk diminta pendapatnya lebih baik bunda lahiran dimana berdasarkan pertimbangan kenyamanan bunda dan untuk pergi ke bidan/puskesmas/klinik/rs lebih mudah yang mana aksesnya.

Kalo mom rumahnya deket dgn rumah mertua, ya didaerah situ aja lahirannya mom. Deket dengan rumah sendiri kan malah enak gak ribet bolakbalik jauh kalo ada barang yg tertinggal. Kalo masalah nanti orang tua mom pengen ikutan ngerawat juga, ongkosin aja buat ke rumah mom dan tinggal disitu buat beberapa minggu. Mungkin orang tua mom pengen mom lahiran dikampung biar mereka yg ngerawat baby nya.

4y ago

Samasama mom

kalo kata suami gimana Bun? kan keputusan beliau juga harus masuk pertimbangan bunda menurut saya sendiri sih tetap lebih enak melahirkan di rumah orang tua karena kalo seandainya mau minta tolong apa apa tinggal ngomong gak takut merasa sungkan kalo di mertua ya itu enaknya deket terus sama suami (kayaknya bunda ikut mertua ya sm suami?)

4y ago

oh beda rumah tapi masih satu kampung ya Bun kalo gitu ya itu saran saya,bunda coba ngomong dulu sm suami takutnya kan kalo lahiran di mertua kurang nyaman dan canggung gitu Bun

saya juga gitu... orngtua nyaranin abis lahiran plng krmh ortu mertua nyaranin kerumah mertua... tapi saya omongin baik" sama suami biar saya di rmh orngtua krna lebih nyaman dan ga canggung kalo diurus ibu sendiri... dan suami ngerti dan bisa jelasin ke mertua biar ga ada yg tersinggung 😊😊

Coba diskusikan sm suami bund. Tapi aku pribadi lebih milih lahiran sm orang tua sendiri, soalnya ga segan minta bantuan kalo lg butuh dibantu. Tapi balik lagi tergantung karakter ortu/mertuanya sih bund 😁 aku udh pengalaman lahiran di rumah mertua dan kena baby blues jadi ga mau lagi

4y ago

Ooo hehe semoga keputusan yg bunda ambil nantinya tepat yah 🙏

nurut dokter aja bun 😂 yg penting bunda dan bayinya sehat. tapi sederhananya pilih aja ketempat yg bikin kamu nyaman. karna orang abis lahiran bukan cuma pemulihan tenaga dan fisik, tp juga mental. nanti kamu stress karena tempat gak nyaman, bisa kena baby blues loh..

sama sprti saya, tpi saya lebih milih sama ortu sendiri, lagian ortu saya jga gak bolehin di mertua. 2 2 nya sama2 pengen ngurus, soalnya mereka gak ada beban anak lgi. mana beda kota lagi antara rumah saya,mertua,ortu. apa2 jdi nyaman ajah kalau sama ortu sendiri mah

aku di tempat nya mertua, tapi baby ku aku urus sendiri dari lahir sampai saat ini soalnya mertua ku sayang sama cucu nya satu lagi dari anak perempuanya soalnya satu rumah sama ipar rasanya jengkel tapi yauda lah ada sisi positif nya maaf ya bun jadi curcol

4y ago

kalau serumah sama mertua gak bun, tapi saya bikin rumah deket sama mertua, kalau orng tua saya beda kota.

Kira2 bunda nyaman lahiran dimana? karena nantinya kita tidak bisa melakukan apa2 seperti biasanya loh. Harus dibatasi krn habis lahiran badan rasanya lemas sekali. Harus jaga anak juga.

Bunda nyaman nya dimana, Apalagi nanti jaitan belom kering, Susah minta tolong ini itu, Sungkan buat nyuruh, Ntr malah stress lagi, Cari yang nyaman biar bayi tenang