ASI

minta solusi donk bunda udah makan sayur, jamu, daun katuk, d sepuh, d kompres air hangat, di pijat,.dsb pdahal sudah sekitar 2 mngguan mnyusui tapi asi masih saja keluarnya gabisa lancar, ukuran pd nya besar tapi isinya sedikit... soalnya si baby, meskipun sudah minum berjam" masih saja kurang... kira" apalagi yang perlu saya lakukan ya

10 Tanggapan

tau asi sedikit dr mana bun? tanda kecukupan asi bs dilihat dr BAK minimal 6x dlm 24jam, klo BAK lbh dr 6x brti udah cukup asinya klo bayi nenen smpe berjam² itu biasanya cuma ngempeng mgkn suka biar dipeluk ibunya😊 maksimal nenen 30 menit, lbh dr itu cuma ngempeng selain itu asi jg mudah diserap usus bayi jd bayi mudah lapar & mudah kenyang trs disusukan aja bun sekehendak bayinya krn prinsip asi supply on demand, smkin byk permintaan smkin byk produksinya

5y ago

itu namanya LDR bun (let down reflex) tiap bayi nyusu pasti bunda dpt kok LDR nya, cuma mgkn bunda gk merasakan tanda dpt LDR bkn cuma merembes, tp bs jg pas nyusuin jd ngantuk, rileks, PD terasa gatal jgn stress bun, pnting susuin trs aja tiap 2 jam dg pelekatan & posisi yg benar insya Allah asi pasti lancar 🤗

Sama bun ,segala cara hasil nya tetap saja ,anak sdh mau umur 3 bln cm dpt 20 ml -40 ml aja pdhl PD selalu padet ,jarem kata org tua , mana anak bs 3 jam nempel di PD, akhirnya aku kasih tambahan sufor , agak sedih sich , tapi drpd anak nangis trs

5y ago

baby ku nmbah 1/2kg tpi bunda

Power pumping malem, happy, istirahat, minum cukup. ASI menyesuaikan kok jumlahnya sm kebutuhan bayi

Pumping 2 jam sekali selama 15-30mnt.. Mau keluar banyak atau dikit ttp terus d pumping..

Sering2 susui aja bun n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting 😉

Pake ASIFIT tablet herbal daun katuk bun coba, saudara saya minum itu lancar.

dipumping 2-3jam skli n ngelakuin power pumping diatas jam 12mlm

Jangan stres mom ...relax aja ...krn itu juga pengaruh...

Pompa 2jam sekali bun

Usia berapa bun anaknya?