bertanya

Minta sarannya ya bunda ? Usia kandungan saya 6 bulan, sudah boleh nyicil perlengkapan bayi belum ya bunda Apa harus 7 bulan ?

55 Tanggapan

Bunda maaf ya bund bukannya menghalangi. Kmrn saya baca postingan bunda yg lain d usia 35 minggu banyinya accident. Bahkan d usia segitu bisa adanya accident. Saya pun mengalami usia 5 bulan nyicil beli pas usia 6 bulan tiba2 bayi meninggal dlm kandungan. Naudzubillahimindzalik kita maunya semua lancar bund.. saya dulu jg gitu pinginnya lancar dan yakin lancar. Di tabung dulu aja saran saya nanti usia 7-8 bulan bisa order online.. krn psikologi ibu rawan skali.. semua siap tp bayi g ada itu menyakitkan sekali. Semoga bunda sehat dan lancar yaaa.. fokus k kehamilan dulu aja..

4y ago

Mungkin itu udah jadi jalan hidupnya bun, itu takdir Allah.

Nyicil mah dr kapan aja Moms. Jgn percaya pamali, mitos dsb. Kalau terlalu di percaya malah jadinya "kan, bener kejadian kan" Iya kalau kita deket saudara, ada yg bantu bantu, kalau kita punya banyak uang langsung beli semua pas abis 7 bulanan ga kebingungan. Lha kalo yg uangnya (maaf) pas pasan, belinya kan kudu nyicil jg biar ga kelabakan. Mungkin ada maksud lain dibalik mitos ga boleh belanja perlengkapan bayi sejak usia kurang dr 7 bulan, tp saya gapaham 😬

saya aja dari uk 3 bulan nyicil baru 2 kali nyicil itu semua kalau ditotalin 5jt belum lengkap lagi malahan..ketika suami ada rezeky lsg diajakin belanja biar ga keberatan nanti..kalau nunggu jk mah kita ga bisa percaya sama Usg 100 persen bisa aja meleset kan.. Terus kita juga ga tau kapan lahiran (amit” kalau prematur tau takdir gaada yg tau) terus baju bayi kan harus dicuci dulu nah jadi calon ibu harus be smart ya bun😉

Boleh bund Cuma pas anak pertama dlu kata ortu nunggu habis 7bulanan Trs yg kedua ini pas abis usg ketahuan jk nya trs nyicil belum genap 7bulan kemarin Kita hrs berpikir positif bund dan sekalian buat semangat kita juga 😁soal nya belanja baju² bayi sama anak² itu bikin bahagia

Sya dr 18w uda nyicil, kalo kaka sya ank ke 2 dr 2bln uda nyicil (ank 1 cwe, ank ke 2 cwo). Jgn terlalu negatif thinking, pamali itu kaya sugesti, tergantung kepercayaan masing" . Klo sya 7bln keatas planningnya 90% lengkap, tinggal fokus lahiran n siapin mental

4y ago

Bener bgt bund

nyicil dri 1 bulan 😂 skrng aja ud 7 bulan dan masih ada yg belom di beli hehe mending segera cicil sih dripada nnti kelabakan krna perlengkapan bayi buanyak 😩 apalagi yg anak pertama dan ngk dpt lungsuran dri siapa " hehe

4y ago

Betul bun. Kan bisa belinya yg netral2 warnanya

Tergantung bunda aja sih . Aku sekarang jg 6 bulan bun belum nyicil perlengkapan sama sekali . Kata ortu suruh nunggu 7 bulan nanti baru beli , aku mah ngikut aja bun . Aku sekarang lagi nabung uangnya dlu bun 😊

Boleh bun, aku dari 5 bulan malahan. Jgn percaya mitos yg gak masuk akal ya bun, ntar kalau belanja langsung banyak biasanya berat di kantong, mending nyicil bundanya.

Klo aku nnti pas 7 blan nya skrng masih msuk 7 bulan...kta ortu sih gk boleh seblom 7 blnan tpi kmren udh 7bulanan tingggl nunggu dana nya aja😁

Boleh kok bun Sy dr 4bulan udh nyicil karna emg suami penghasilan gk nentu Drpd nnti ndadak pas gk ada duit 😆 Klo ada duit ndadak2 jg gpp sih