Dilema berhenti menyusui

Minta sarannya ya bunda. saat ini mental saya betul betul sedang tidak sehat. #seriusnanya #bantusharing Terima kasih banyak saran dan sharing pengalamannya ya bunda. Saya banyak belajar dan menyadari bahwa semua ini memang wajar di alami semua IBU dan memang sudah konsekuensinya ketika memilih menjadi IBU tentu dengan berharap ridho dan pahala yang besar dari Allah. insyaAllah saya akan tetap menyusui anak saya hingga ia genap 2 tahun. Alhamdulillah suami siap luangkan waktu kalau saya sedang jenuh dia akan ambil alih. Semangat buat bunda semua yang seperjuangan dengan saya.. peluk jauuh 🤗

Dilema berhenti menyusui
33 Tanggapan

anak sya juga 16 bulan dan full asi dari lahir. memang akhir² ini juga sering minta nen (tp anak sya nyebutnya mimik), hanya porsi camilan dia jd berkurang. sya gak tau sebabnya apa, tp sya merasanya memang lebih sering dari sebelumnya sampe² saya kepikiran gimana besuk cara nyapihnya, krn gak tega kalo anak udh ngrengek minta mimik. tp sya sejauh ini masih enjoy aja bun. sya juga cuma ber3 sama suami di rantau.

semangat bunda... menyapih emabg susah perlu kata "tega" mau gaau bunda hrs ngurangi porsi nen nya dl. misal nya cm 3x mau tidur aja misal nya. kenalin dl ke sufor atau uht pelan2. perbanyak porsi mkn atau cemilan buah atau roti bun spy anak ga ingat nen terus. saya dl jg gt bun ngasih minyak kayu putih ke PD saya biar anak ga mnt nen. ya mmg hrs tega siih bun. apalagi saya menyapih dl krn udh hamil lg.

sbner ny peran suami dsni sngat dibutuhkan bunda, bunda capek, bunda btuh org utk mmbantu pkerjsan rumah, jika tdk mmpu mmbayar art, peran suami sngat dibutuhkan, bkn cmn bntu pkerjaan rumah aj, tp bunda jg btuh support dan pelukan dri org tersayang 😇, semoga org yg bunda sayang (ayah/, ibu/, adik/, kkak/, suami) bs lebih peka dngan kondisi bunda skrg

semua ibu2 Gini bun. bukan cmn bunda doang 😅 kalau Aku sih biar ga stres, kerjaan rumahnya dikurangin. misal nyapu 2 Hari sekali, ngepel seminggu sekali. baju2 ga usah disetrika, cukup dilipet Aja. kalau mau pergi baru disetrika. masak cmn masak nasi Aja, lauknya Beli di warteg. jangan idealis Lg bun soal kerjaan rumah. nanti bisa stress

semangat bunda.. saya lagi di posisi itu.. cuman mau tidur dan sepnjg malam nenen za.. usia udh 15bln.. jdi saya akalin Sufor sblum tidur.. dapat lah 100ML.. lumayan bund... saya hanya berpikir,kewarasan Ibu No.1..krena klo ga waras bisa2 seharian marah2 dan anak jdi korban..hehe.. itu saya yah bund.. klo berkenan boleh dicoba..

gini aja bu, coba dikurangin porsi nenennya. karna diatas 1 th kan harusnya sudah ngga sesering itu. perlahan2 aja bu. kalo saya 17 bulan udh disapih karna hamil lagi dan asi udh ngga keluar. tp memang saya sudah sounding ke dia kalo akan ada saatnya dia harus stop nenen itu dari umur 1 th.

Sabar ya bun, kita semua ngalamin kok. Asi 2 tahun itu hak anak ya bun, dalam Al-Qur'an pun disebutkan ya. Mungkin bunda lagi capek karena kerjaan, bisa minta bantuan suami jika mampu.

pake UHT juga udah boleh bun..jd siang susu UHT kalau mau tidur malem aja baru nenennya itu juga nantk bantu dia lepas nenen pelan2..

yaallah ko aku sesek yaa bacanya , aku yang gak bisa ngasih asi mau rasanya ng asi momen yang gabakalan keulang lagi 🥺

di Pumpung susunya di kasih freezer buat stok klo dia nangis tinggal di kasih susu yang di pumping tadi