Bintik merah

Minta sarannya dong bund, langsung ketopik, awalnya hanya bintik merah kecil bund dipipinya dan sering dicium² pipinya & ditambah pipinya kecakar sama kuku kaka sya waktu dipakein bedak , trus ada tetangga yg saranin untuk ditetesin pake ASI yang merah dipipihnya, bukannya sembuh malah melebar kaya gitu bund. takutnya nggak hilang karna sudah merah trus kasar juga. kasian liatnya yang tadinya pipinya mulus jadi kaya begitu. baiknya diapain yaaa bund #seriusnanya

Bintik merah
4 Tanggapan

1. jangan kasih orang2 cium pipi bayi krn kita ga tau mulut mereka bawa kuman/virus apaan, apalagi musim pandemi 2. bayi disarankan tidak pakai bedak, baik di wajah, lipatan2, apalagi kelamin. selain bisa iritasi bedak juga berbahaya bila terhirup dan masuk paru2 3. usahakan siapapun yg kontak langsung dgn bayi kukunya harus pendek, kulit bayi loh masih tipis gampang tergores, sm kukunya sendiri yg masih lembek aja gampang luka apalagi kuku dewasa 4. jangan gampang ikutin saran aneh2 dr orang2 yg belum jelas kompetensinya. ruam kok olesin asi yg ada malah lengket jadinya ruamnya ga kering2 makin parah kan 5. perbanyak belajar lg sebagai orang tua supaya ga asal ikutin saran orang yg justru berakibat buruk buat bayi. anak bukan bahan percobaan. 6. segera bawa ke dokter sebelum ruamnya makin parah. semoga lekas sembuh dede

3y ago

iyah bund, makasih yahh. semoga nda membekas lukanya,

Halo bunda, Saya pernah juga mengalaminya.. Iritasi kulit pada bayi biasanya disebabkan oleh produk-produk perawatan yang tidak cocok dengan kondisi kulit si kecil. Produk perawatan kulit ini termasuk bedak, sabun, lotion, shampo, atau minyak gosok. Baiknya, untuk sementara hentikan pakai bedak di muka si kecil terlebih dahulu. Sementara, bisa olesi pelembab kulit bayi aja. Lalu, jangan perkenankan orang mencium si kecil tanpa tahu kebersihannya. Namun, jika berlanjut dalam 2-3 hari ke depan dan bunda khawatir segera ke dokter saja. Ciao, Saras

selalu biasakan cuci tangan kalo mau megang bayi, jgn kasih cium2 pipi bayi, perhatikan lagi kebersihan sprei bantal dll, kalo tidak kunjung membaik sebaiknya segera konsultasi dgn dokter yaa bu..semoga cepat membaik ❤️

3y ago

Aamiin. iyah bund, makasih

bayi jgn dicium2 ✖️ bayi jgn dipakein bedak ✖️ ayoj bawa ke dokter dr pada ga sembuh2..

3y ago

iyah bund. ini aja bund masih merah pipinya