Ruam merah

Minta sarannya dong bund biar cepat pudar ruam merahnya😌🙏 Np : udh ku kasih baby cream+bby oil apa sudah tepat?

Ruam merah
39 Tanggapan

Jgn pake baby oil bun, bidan bilang baby oil itu panas utk kulit bayi, kasih salep cinolon-N yg ada N nya ya bun tipis2 aja sampe ruamnya ilang setiap mau ganti popok, dilap kering dlu baru oles salep. ganti pampersnya dgn yg premium bisa pake mamypoko royalsoft, sweety gold atau merries yg putih bisa juga pampers premium care, kulit dedeknya sensitif itu bund, terus popoknya ganti setiap 3-4 jam kalo udah sembuh dan umur dedeknya udah 4 bulanan nnti bisa disesuaikan lama ganti popoknya lebih jarang krn pipisnya udah berkurang juga, kalo udah sembuh nanti setiap ganti popok dicebokin dulu pake kapas bulet jgn pake tisu basah trs habis cebok lap bner2 kering dan di kasih diapers cream pure bb , mudah2an cepet sembuh ya bun

3y ago

Lilis : panas buat kulit bayi krn proses pembuatannya dimasak , lebih aman minyak zaitun atau minyak kelapa murni drpd baby oil utk bayi Riska : efek diapers itu bun, anak sy juga gitu soalnya krn mau ngirit sy pakein diapers biasa2 aja udah hbs 1 pack diapers biasa gpp ga ruam sy pikir aman begitu pack kedua malah ruam dan susah bgt ilangnya, balik ke diapers premium perlahan2 ilang ruamnya, trs sy cobain lg diapers merk lain tp jenis yg biasa juga 1 pack ga ruam begitu pack kedua ruam lagi udah bbrp kali begitu saya perhatikan, pake salep bepathen ga mempan, salep cinolon-N itu ampuh bgt kalo ruamnya dkit bbrp jam aja udah ilang, kalo parah ky gitu bbrp hari kayaknya

lebih baik stop penggunaan diapers, jangan pakai baby cream + baby oil lagi bunda karena itu hanya akan membuat yang ruam merah semakin lembab dan yang ada malah tambah parah (tingbating jangan sampe yaa..) jaga kondisinya dalam artian kalo habis pipis atau pup bersihkan dengan air sampai benar-benar bersih dan kering, setelah itu rutin oleskan tipis-tipis minyak kelapa / vico oil pada area ruam. insyaAllah sembuh.

langkah pertama hentikan penggunaan pampers,ganti tissue basah dengan kapas yg dicelup air,keringkan dengan tissue kering,oles dengan baby rash cream. hentikan penggunaan baby oil ya,tdk dianjurkan untuk dioles pada bagian ruam nanti makin tambah banyak krna sifatnya panas kalau didiamkan lama2 ke kulit bayi..

dulu anaku juga ruam bun. kalau bisa berhenti pakai diapers dulu , atau mungkin ga cocok sama diapersnya itu. dulu anaku juga ganti merk trus sabunya pakai lactacyd sama aku oles VCO dipantatnya selesai mandi

klo baby ak mencegah ruam sblm d pkein pempers sllu ak pakein minyak klapa bun.alhamdulillah gk prnh ruam dan jgn smpe. jgn d pkein pempes dl bun.klo dh sembuh coba gnti merk pempers

pake diaper rash cream bun merek ap aj yg penting cock.. pakein ny dkit2 aj di area merah2 ny itu.. pastikn juga sudh kering dan bersih area pantat dn sekitar ny bund

olesin tipis pake minyak kelapa/minyak goreng yg masih di kemasn nnt berp hari sembuh , saya itu ajh d pke Bun kalo ruam. popok atau biang keringat Bun

yang paling ampuh itu bun bawa ke dsa terus bilang ke dokter..dok sy mau minta cream racikan yaa..dahh tu ampuh parah 1hari lgsung sembuh

klo saya pake bepanthen bun , alhamdulillah ceper banget sembuhnya , tp mesti dibarengin sama stop pemakaian pempers dlu beberapa hr

berenti dulu pake diapersnya bun, pake celana kain dulu sampe ruamnya sembuh. pake cream ruam sudah tepat bun. jangan baby cream biasa ya

3y ago

Kalau masih parah bgt ruamnya, pakai salep bepanthen bun. di apotek biasa juga ada