Minta solusi

Minta sarannya bun. Anakku udah 1minggu ini gak mau makan nasi. Baiknya dikasih makan apa ya buat ganti nasinya. Dikasih kentang juga gamau. Btw anakku usia 15 bulan bun

9 Tanggapan

kalo anak lg gamau nasi/GTM, coba bunda kalo masak kreasiin dlm bentuk camilan misalnya bola2 udang di nyempilin nasi gitu bun, kasihan kalo ga kemasukan karbo bun, ya. minimaal karbo prohe bun.. mungkin didepan anak camilan bola udang padahal kan itu makanan berat 😁😁, pinter2nya kita aja kreasin makanan buat sikecil .. pengalamanku gitu sih bun, anak gtm,, q bikin cemilan tp isinya ttp karbo,prohe,prona,sayur ,, soalnya ank 1th lebih aktif2 nya main jdi ga ngerasain laparrr. tp alhamdulillah cara ku gt anku bb naik teruss

pasta bun, anakku gk pernah nolak kalau pasta. kalau gamau nasi biasanya anakku turun tekstur, jadiin bubur. anakku jg 15 bln lagi susah makan nasi, tpi tiap hari tetap coba, sekalian ngelatih makan sendiri, butuh kesabaran ekstra, kdg aku ngereog dibuatnya. gaya makan nya makin macam2, maunya makan nasi depan mejikom langsung pake centong, makan nasinya sebiji sebiji, makan sambil kejar2an. ada aja pokoknya

sama bgt bun, awalnya makan nasi lembek mau2 aja dan lahap, eh tp skrg nolakk nasi, aku emg blm konsisten kasi nasi kdng paginya ttp bubur. kalo skrg krn lg gamau nasi ya bubur lagi tiap makan. yg pntng masuk dlu aja deh. nnti jg mau lagi mngkn skrg lg tumgi soalnya kmrn badanya anget

9mo ago

@tr: iyh krn anaknya blm gtu suka nasi. tp mknan yg lain dia mau. mngkny msh selang seling bbur untk karbo nya. tp aku prnh tnya dsaku ktnya gpp sih yg pntng makan aja . krn giginy jg blm bnyak .

anaku jg lg susah makan nasi bund kdang aku kasih mie trus aku kasih bubur jg atau masak nasi nya aku lembekim bund pdhl sblm nya doyan nasi tp ini lg susah usia 15 bulan aku jg kasih cemilan kdang pisang anggur pokoknya apa aja asal anak msh mau makan bund

Kasih mie, pasta, atau ubi bund. Atau di buat bubur dulu. Kalo ga mau bubur anget dibuat bubur dingin jg bisa. Siapa tau lg tumgi.

kasih ubi, jagung, mie, pasta, oat, olahan tepung beras bun, kayak kue lumpur, bubur sumsum, nagasari, atau di beri lemper bun

Giginya udh tumbuh brp bun? Coba cek gusinya lg bengkak ngg? Anakku kmren gitu,

klo nasinya d buat lontong gtu mau ga bun jadi kaya buat arem²

mie . bihun. pasta. ubi