Anak tidak mau menyusu

Minta saran nyh bun, anaku umur 4 bulan tp sudah 2 hari ini kalo disuruh nyusu ngamuk trus nangis ga mau nyusu. Kenapa ya bun? Ada saran ngga?#seriusnanya #bantusharing #firstmom

7 Tanggapan

sharing ya bun, anakku sebulan yg lalu juga begitu aku bawa ke konselor laktasi ternyata kena nursing strike. itu penyebabnya banyak banget bun bisa karena aroma bunda berubah dll bisa googling bun. jangan dipaksa nen ya bun takutnya jadi trauma

1y ago

info daro dsa nya begitu bun, kalau nggk mau jangan dipaksa nen sampai nangis², pelan² pss mood baby nya bsgus atau ditunggu sampai dedenya lspar

anakku pernah begini sih bund waktu umur 3 bulan, smpe aku jg pengen ikut nangis. akhirnya ku paksa-paksain aja walaupun dia nangis-nangis😭 tp abis itu pelan-pelan mulai balik normal lg nyusunya

1y ago

aku juga gitu bun, aku paksain tp ttp ngga mau bun. walaupun mau juga sebentar😭

bisa jadi sariawan. lidah nya coba dibersiin Bun. trus jgn sampe dia ngamuk kasih aja susunya. anak saya pernah bgni krna telat ngasih nen jdinya ngambek 😁. makin besar makin pinter

1y ago

kemarin udah aku bersihin bun, trus mau nen tp bentar bub trus ngamuk lagi

kadang kl kita lg gaenak badan, atau di PD ada sedikit sumbatan, jd faktor bayi tb2 gk mw nen bunda. kl anakku ky gt lebih sering krn PD ku ada grenjelnya kecil2

1y ago

ooh kaya kotoran gitu ya bun?

mungkin jg asinya kepenuhan atau terlalu deres bund jadi dianya mls nyusu.. coba di pompa dulu sebentar baru di kasihkan. semangat trus bund..

1y ago

iya bun terimaksh saran nyh💪🏻

mungkin gak nyaman bunda anaknya. ASI langsung apa pakai dot ?

1y ago

iyh bun, nanti aku coba periksa bantal dll, maksh bun saran nyh😁🙏

klo anak aku tuh nyusu tapi sebentar doang

1y ago

iya bun anaku juga gitu puting nyh sam9e di geget