Assalamualaikum bunda"

Minta saran nya buat ngatasin kulit bayi yang kering seperti ini, kalo di sentuh seperti kasar gitu #bantusharing

Assalamualaikum bunda"
19 Tanggapan

kemarin bayi ku gitu kak. baru aja seembuh setelah 3 bulan lebih dia menderita kulitnya kering, menebal, gatal. aku udah pake berbagai macam obat yg di jual online. bahkan minyak kelapa yg banyak di rekomendasiin para bunda2 juga aku beli. tp hasilnya nihil. alhamdulillah aku dapat rekomendasi dokter yg bagus dan ampuh mengatasi bayi dengan sakit kulit yg seperti itu. alhamdulillah ga sampe seminggu kulit bayiku mulus lagi. gatalnya hilang, kulit nya yg kasar dan menebal jadi halus lagi. jadi kaalo saran saya, mending bunda cari rekomendasi dokter yg bagus di kota tempat bunda tinggal.

3y ago

di suruh pakeiin apa Bun ma dokter ny

waalaikum salam bun. beberapa penyebab kulit bayi kayak bgtu bisa jadi ga cocok skincare nya, pakaiannya kurang nyaman atau kasar, cuaca panas, klo anaknya asi bisa jadi alergi dri makanan yg di makan ibunya, atau klo sufor bisa jadi alergi susu sapi, dan masih banyak hal² lain. saran sya sebisa mungkin skincare nya di cek bisa jadi kurang cocok, suhu ruang nya di perhatikan, pakaiannya juga sebisa mgkin yg nyaman di kulit bayi, klo bisa cuci pakai detergen yg aman untuk kulit sensitif.

sama bgt anakku juga gtu skrg bund...mungkin kyny faktor aku klo nyuci baju ny gakpakai detergen khusus bayi jd ky sensitif..dan juga efek kepanasan didlm ruangan..tp aku diemin aja sih gapake apa2..cuma aku sering2 taro baby aku di ruangan ber AC dgn suhu khusus bayi atau kipas angin di pantulkan ke tembok biar ttp ada hawa ademnya aja..nnti juga dia hilang sendiri..skrg udh mendingan anak aku bun

3y ago

sbnrnya pewangi bayi itu gk penting loh bund biarpun khusus baby tp kdng2 ada baby yg bnr2 sensutif kulitnya jdi ga bisa kena bahan kimia termasuk pewangi, apalagi pas nyuci msih bnyk sabunnya 😁 lebih bagus malah bilasan terakhir di kasih detol 😁

anak saya jg gitu bun. Di bagian lutut dia. merah" gitu, Kalo Di sentuh kasar. saya rajin olesi cusson baby Crim. Masih kasar sih. tapi udah Gak merah. kadang saya olesin baby lotion. gantian gitu ngasih.y sekarang udah agak mendingan. Gak sekasar waktu itu.

anakku yg pertama gtu Bun. jd lah pasang AC.. padhal aku g kuat dingin..demi anak yaudah lah.. setelah pasang AC. ternyta bukan cuman anakku yg terhindar dr kulit kering, biang keringet dan ga rewel lagi kalau tidur.. tp.emaknya jga jd ga jerawatan lagi..

pake sabun latacyd bun, terus mandiin nya jangan terlalu lama sama jangan sering sering dimandiin karena kulit bayi masih sangat sensitif banget. makin sering dimandiin makin kering jadinya. jgn dikasih bedak bedakan dulu ya bun sama di kasih baby oil aja

coba air mandinya dikasih baby oil bun, klo bayiku sih jd lembut lembab gitu kulitnya.. trs habis mandi selalu pake body lotion khusus bayi, pke yg buat newborn buat meminimalisir iritasi..

anak aku juga gtu bund , dari awal sudah pakai detergen sleek baby , pakai lotion pigeon gk cocok malah makin kasar . trnyata karna 1 penyebabnya suhu ruangan trllu panas

3y ago

iya sama bunn anak ku bgtu punggung muka nya pada ruam merah bintik gtu,d Jakarta soal nya panas