Bingung nurut kata ibu atau ngikut kata hati

Minta saran dong bund Anakku skrg usianya jalan 3 bulan, pas baru lahir langsung di kasih sufor karena ASI ku blm keluar, sampai usia 40hari anakku masih campur minum sufor sama ASI pas mau 2bulan udah ga mau minum sufor sama sekali jadinya full ASI.. Tapi akhir2 ini BB nya turun nyusu juga udah ga terlalu sering ga kaya pas campur sufor nyusu ASI nya kenceng, ditambah lagi skrg lagi bapil nambah jarang minum ASI nya soalnya engap juga kali yaa. Yg bikin saya bingung sekarang, ibu saya nyaranin anakku di kasih makan pisang biar BB nya naik lg kata ibu saya anak saya udah lapar pengen makan yg lain kalo minum ASI nya udah ga nafsu. Tapi hati saya ga ngizinin bgt kalo anakku di kasih makan sblm waktu nya karena menurut medis jga ga boleh kalo blm 6bulan dan saya juga takut anak saya kenapa2 karena pencernaannya blm kuat. Jadi saya harus gimana ya bund? Saya mau BB anak saya naik lg, ngASI nya kuat lagi. #pleasehelp #bantusharing #seriusnanya

Bingung nurut kata ibu atau ngikut kata hati
33 Tanggapan

menurut ku wajar sih klo batpil bayi jadi ga selera minum nya... daripada ikutin saran orang tua yang gak jelas berdasar pada apa, lebih baik Konsul ke SpA dulu, mom. ajak sekalian ibu nya biar paham soal pertumbuhan anak di zaman sekarang. kalau batpilnya udh sembuh semoga semangat minumnya juga kembali ya, mom...

sama kayak ibu kayak uwakku, aku langsung lawan aja,, tak jawab kok ga sekalian aja kasi nasi padang,,wkwkwkwk,, sampe skrg mereka diem,, alhamdulillah tgl 5 januari ini mulai mpasi,, alhamdulillah udah melewati ocehan2 yg nyuruh ngasi pisang kasi sun dll😆 harus tebel kupingnya,harus berani nolak tegas..

2y ago

iya bund udah sering bgt saya nolak karena ga mau ambil resiko. walaupun disini banyak bayi yg di ksh mkn pisang nggak knpa2 tp ttep saya ga mau anakku di kasih makan sblm waktunya

mertua saya lahir tahun 1964 , anak udah 3 dan udah nikah semua , sampe skrg dia melarang bayi di kasih pisang . mertua saya juga termasuk org yg percaya sama handuk di lilit dan sebagai nya , tp dia tau klo pisang blm di saranin utk bayi

plis jamgan kasih makan anak tanpa seizin dsa ya bund. memang terkadang ada beberapa kasus mpasi sbelum 6 bulan . itu pun harus seizin DSA dengan pertimbangan yg matang tentunya. ibunya dikasih pengrtian baik2 ya bund

kasih tau aja mak kalo liat bgitu, mau ortunya nerima atau ga yg penting di kasih tau dulu. buat ts, mendingan anakmu dikasih sufor. atau kamu pumping, minum dari botol. semangat mak! semoga dede cpt sembuh

jangan dulu bun, ortunya dikasih pengertian kalau bayi dibawah 6 bulan pencernaan nya belum siap. Kalau beruntung anak nya selamat ndak papa lha kalau buntung? kasian si baby kalau kenapa napa kan ??

2y ago

iya bund saya bilang gini "kalo ada apa2 tanggung jawab ya" eh malah tante ku bilang gini "ya kita kan lebih pengalaman udah sering ngurus anak" jadi mungkin dia rasa saran dia itu udah paling bner krna mreka udah berpengalaman 😒

sama bun baby saya juga umur 3 bulan lebih kalo pegang apa2 pasti di masukin mulut. terus kata ibu saya s dede udah pengen makan katanya. cuman saya jawab aja nanti ya de kalo udah 6 bulan.

bayi bapil gak nafsu nyusu itu biasa.. jadi bapil yang cepet2 disembuhin .. sama setiap ada kesempatan bayi disusuin . mau alhamdulilah . gk mau ya coba lagi. semangat untuk ibu2 muda ..

klo km ibu nya ya jelas lindungi bayi mu.. 3 bulan belum saat nya makan .. klo km ikuti kata ibumu berarti km tega sama bayi mu bb baby turun segera ke dsa mak.. jangan ke bidan yah tp dsa

jangan boleh bun, bahaya buat baby apalagi usia segitu kasian baby nya, kalo ortu masih mempeng bisa d ajak k bidan mungkin kalo bidan ato dsa yg ngomong bisa lebih d Terima sama ortunya