Obat flu untuk bayi

Minta saran dong Bun.. obt flu yg aman untuk bayi usia 1bln..

7 Tanggapan

Bayinya ketularan flu dr siapa sih bun..? 🥲 ksian umur sgtu udh flu... Flu/pilek (common cold) pnyebabnya virus bund, dan virus pilek blum ada obatnya, hanya obat utk ngurangi keluhan aja.. Itupun harus dg resep dokter krna diberikan ke bayi.. Pilek bklan reda sndri kalo imun tubuh udh baik/kuat lg bund.. Saran saya, pngalaman pas ponaan kmrn kna pilek dr kakaknya, bunda gempur kasih asi y bund.. Susui lbih sering krna kndungan asi bklan ngikuti kondisi bayi (biasanya protein asi bklan lbih bnyk saat anak sakit) dan bklan mningkatkan imunnya.. Trus abis mandi air anget kuku, balur leher dada dan punggung + telapak kakinya dg balsem khusus bayi spt cessa, transpulmin atau vics baby balsam. Usahakan suhu kamar ngga dingin atau pngap y bund.. Gendong bayinya lebih sering dg posisi kpala lbih tinggi, krna dkapan ibu bkin bayi nyaman.. Smoga bermanfaat bund 💕

2y ago

smoga lekas smbuh dede bayinya bunda

bu, dokter anak sy aja gak pernah ksh obat oral saat bapil, anak sy 1th+ loh. cuma disuruh gempur asi, oles balsam bayi & jemur pagi. nah, buat anak ibu yg baru 1 bln bukan hal yg tepat nanya obat di forum awam kaya gini. klo mau ikhtiar sendiri sesuai yg sy tulis di atas yah. tp klo kekeuh mau kasih obat cus ke dokter anak dulu.

disini bukan dokter bund jangan suka tanya obat buat anak sembarangan, minimal ada aplikasi halodoc/alodokter dipergunain, disini banyak pilihan jenis dokter sekarang semua udh serba mudah, gabisa ke dokter langsung, bisa online

kalo obat ga ada bun, bayi minum obat wajib ke dokter dulu. treatment dipijat pake transpulmin baby atau cessa aja, jika memungkinkan dijemur pagi2 supaya hangat

pakai cessa atau transpulmin, dioleskan di dada/di belakang badannya bund... minum obat syrup juga bisa, tanya ke apotek obat flu untuk ank umur 1bln 😁

Diolesin Transpulmin Baby atau Cessa yang warna biru dibagian dada & punggungnya , terus dijemur tiap pagi + digempur asi .

Insyaallah akan sembuh dgn sendirinya meskipun tanpa minum obat.. sabar ya bunn