ASI

Minta saran bun, tips supaya ASI cepet keluar setelah lahiran dong. Pengalaman anak pertama kmrn ASI ku baru keluar pas 1 minggu pasca lahiran itu juga kudu di pencet2 paksa (*dan berakhir jd stres & trauma). Kondisi anak ku ga bisa nen langsung di PD krn bentuk puting yg tenggelam dan datar. Pengen bngt anak ke 2 ini bisa nyusuin langsung. Kehamilan skrg udh masuk 7 bulan, apa ada suplemen yg bisa booster ASI selama kehamilan sampe menyusui nanti?

2 Tanggapan

rajin pompa bund..2 jam skali..walaupun gag diminum dedek ..tetep pompa n simpan dikulkas..makin sering dipompa nanti makin banyak kluarnya

5y ago

Aduh sayang bgt bund asinya...makan sayur coba bund..pumping pake yg elektrik lebih efektif bund

blackmores pregnancy

5y ago

ini sudah di coba pake pigeon nipple puller / penyedot puting, ada setetes keluar kyk warna kolostrum, jadi yakin aja kalo pas lahiran langsung bisa kasih asi, aamiin