ruam krna pampers

Minta rekomendasi krim utk ruam krna pampers dong bun yg pling manjur

29 Tanggapan

Aku pake Cusson yg diaper rash trs Bedakin pake salicyl. Ruam popok ±3bulanan udah coba berbagai Krim sm udah periksa dikasih Krim Dr bidannya ttp aja ruam. Alhamdulillah pake itu lgs ilang skrg ga pake Krim Cusson lg jg ngga ruam. Pdhal byk yg nyaranin dri mulai Mandi pake rebusan daun sirih,pake minyak kelapa dsb. Tp pake itu anakku lgs sembuh oh ya mandinya pake Sabun Lactacyd baby.

Aku ke bidan dulu pas anak ke2 kena ruam,soalnya dari lahir udh pake pempers krn aku tinggal kerja jd mama ku yg ngurus krn mama juga dagang jd pake pempers Dan sering2 kasih angin wlpn sejem/2jem biar gak sering kena ruam kata bidan. Alhamdulillah 1 setengah tahun udh bisa lepas pempers

Cocok cocokan bu. Bisa pake minyak kelapa, kalo cream bisa pake sleek, sebamed, bephaten, dll Anakku awalnya pake cussons diaper rash cream tp ga cocok malah makin parah, akhirnya aku pakein sleek alhamdulillah cocok.

Sering ganti pampers bun, gausah sampe penuh. 3jam sekali, ganti aja. Ada apa engga isi nya. Terus pakein salep untuk ruam, banyak produknya. Kalo anak ku, dulu pake bepanthen, tiap ganti pampers ku kasih dikit2.

Aku setiap gnti popok dicebokin dulu pake air, gantinya paling lama itu malem doang klo lg tdr babynya. Terus diolesi minyak zaitun tiap gnti popok. Alhamdulillah gk pernh ruam sejak pertama pake pospak

Ganti nya tiap 4 jam sekali kan? Kalo pup langsung ganti kan? Trus pastikan popok nya jg cocok di baby. Oya utk krim ruam nya aku biasanya pakai Zwitsal Baby Cream tutup ungu

4y ago

Bisa buat muka gk bun

Cocok2an bun.. anak sy kasih johnson baby cream ga cocok, zwitsal diaper cream jg ga ngaruh, cocoknya cm pake cussion baby cream warna ungu..

Kao saya pake vaseline yg repairing jelly Malam ruam diolesin semua pake vaseline paginya sembuh, cocok cocokan sih kayaknya kalo krim krim

Ankku pkek zwitsal baby cream bun..ini dikasih besokny langsung kering Nyoba in MHS dri HPAI mlah g cocok..ruam terus

Ke dokter bun, puskesmas aja gak masalah, anakku ke puskesmas trus dikasih salep Alhamdulillah sembuh