food processor

Minta pendapatnya donk bund, terutama yg sdh pengalamanMPASI, Bermanfaat banget gak sih bund yg beginian. Insya Allah anakku tgl 4 bln dpn mulai MPASI, maunya sih home made aja dan soal masaknya rencana mau pakai kukusan biasa aja tp beli yg baru dikhususin buat masak makanan dedek aja. Nah menghalusnya apa sebaiknya pakai yg food processor ? Mau pakai blender biasa, karna tinggal sama mertua dan dipakai buat lain² dan dipakai bersama takut kurang bersih dan semacamnya. Aku sih working mom bund, kebetulan aku guru smk dan sekarang karna pandemi ya dirmh aja. Mohon pencerahanya ya bund🙏🙏🙏

food processor
1 Tanggapan

MPASI homemade dengan peralatan sederhana dan tanpa keluar biaya banyak bun. Saya cukup pakai saringan dari kawat saja untuk menghaluskan si makanan . Ini yang tidak disaring , kalau disaring tekstur lebih halus . (Anak saya 8bulan sudah dibiasakan makan tanpa disaring lagi untuk melatih dia mengunyah dengan baik + tetap dipantau tekstur nya agar tidak tersedak . Saya dari awal MPASI sampai sekarang selalu homemade)

4y ago

Saringan kawat . Kalau sudah disaring halusnya lebih dari yg di foto Bun , mungkin lebih kaya bubur instan halusnya . Tergantung dari kitanya si bun