Hamil 38 Minggu

Minta Pendapat Bunda" hamil anak pertama lebih milih lahiran di Klinik dengan Bidan atau RS ya? Usia kandungan sdh 38 Minggu, HPL 4 Maret 2024 sejauh ini yg sy masih rasakan kencang" perut dicek terakhir adik babynya sdh masuk panggul, Boleh minta sarannya Bun 🥰

7 Tanggapan

Ini preferensi masing2 sih bun harusnya, diskusi sm keluarga dan dokter/bidan yg biasa kontrol krn pertimbangannya tiap orang beda2. Misalnya pertimbangan kondisi kehamilan bunda sndiri, faskes terdekat, biaya, dll. Kalau sampai 38 ga ada indikasi apapun dan rencana normal, monggo aja bun di klinik/bidan. Tapi kalau ada indikasi dgn rujukan pastinya dirujuk ke RS, kalau pakai BPJS sih dr faskes 1 akan dirujuk ke RS tipe C, kalau RS tipe C fasilitasnya tdk mendukung, rujuk ke tipe B dst. Semuanya balik lagi sih ke preferensi, yg rencana normal dan lebih percaya ke RS juga ada, ada yg lokasi RS nya jauh jd lebih milih ke bidan jg ada. Disesuaikan aja bun sama kondisi bunda.

Kalau saya kebetulan periksa ke bidan dan ke dokter, Bun. Untuk lahiran saya di RS karena saya lebih nyaman dg dokternya dan ada saudara juga yg bekerja di RS tersebut 😁 Sebenarnya tergantung bunda lebih nyaman dengan siapa dan lebih mungkin dimana. Kalau memang tidak ada indikasi khusus dan bidannya baik, ke bidan juga boleh.

7mo ago

apalagi kalo ada ketuban rembes langsung aja ke UGD kan masuknya darurat

setau saya sih ya mbak, kalau bpjs hanya rs tipe C yg bisa dipake untuk lahiran free. itu pun (lagi2 bisa dikonfirmasi) bawa rujukan dari faskes 1 kalau rs rujukan sc juga beda tipe lagi rsnya, dan ga ujug2 sc juga. bisa saja pakai metode masuk dari igd, tapi ga semua rs bebas biaya, ada juga yg cuma cover sebagian

Itu personal bgt bun mau lahiran di dokter atau bidan. Tergantung dokternya gimana dan bidannya gimana. Tergantung jg birthplan ibu gimana. Tergantung dana, lokasi, dll. Banyak yg harus dipertimbangin

kalo saya sih dimana aja bu,yang penting dokter apa bidan nya tu enak ,sabar ngurusnya. tapi nanti saya di klinik sama dokter

7mo ago

Ya kak selama ini usg di klinik dengan Dr , tp klo lahiran yg bantuin bidan & perawat

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB link grup hpl Maret bun diwa bisa buat sharing

pertimbangan lahiran di klinik dg bidan apa mbak? dan pertimbangan lahiran di rs apa?

7mo ago

beruntung sekalii bun, makasih sharingnya😊