mertua toxic

minta pendapat bunda2 yg bijaksana. pertama, sy punya suami yg baik dan sangat patuh terhadap ibunya. kedua sy punya mertua yg mulutnya pedas, mudah sakit hati, nempel sma anaknya (suami sy) dan suka lapor ke anaknya terhadap sikap sy yg dia tdk suka (benar atau tdknya hal tersebut) dan sellu mengatur kehidupan rumah tangga kami. memaksakan kehendak ke siapapun (termasuk ke keluarga sy) sy cerita sedikit masalah yg baru2 ini yg mengakibatkan pernikahan sy dan suami diujung tanduk. sy ibu yg baru melahirkan, pengalaman pertama. alhasil ibu sy dan mertua menemani (mertua saat malam sja datang) tp setiap datang kerjaannya mengkritik sy dan anak sy. mulutnya tdk berenti ngoceh. sy hampir kena babyblues karena dia. untung ada ibu sy jdi sikapnya ditahan".. jujur,, sy sayang suami sy tp sy juga tdk sanggup dng sikap mertua sy. terlebih lagi suami sy minta sy terima semua sikap ibunya dan melarang sakit hati.. sy lagi bingung. antara lanjut atau selesai sma suami

26 Tanggapan

Seperti mertua sy bund.. Dan sy sama suami pun sering berantem karena mertua. entah kenapa setiap suami baru selesai bicara sama ibu mertua selalu lain tingkahnya, dingin ke sy... Apalgi skrng sy jg baru jd newmom sering banget ngusik kehidupan rumah tangga kami, bahkan kami tidak ada ruang untk privasi kami berdua. Suami sdh pnya rumah sendiri bund, alhamdulilah.. Tp bersebelahan sama mertua (1 pekarangan + dapur jd 1 di2 jd cuma disekat sama pintu) otomatis mertua leluasa masuk keluar dan bebas masuk ke kamar kami jg, pernah sy dan suami lg asik bermain sama anak di kamar. Pintu kamar sdh kami tutup tp tidak di kunci mertua malah nyelonong aja masuk gitu bund. Untung km ga lg aneh aneh... Bahkan sy sempat terkena babybluse bund, dan anak jadi sasaran, nangis tiap malam. Asi sy pun jd seret dan skrng udh ga keluar sama sekali.. Karena stress dan tertekan dengan perilaku mertua. Selalu pengen ikutan ambil bagian untuk mengurus dan mendidik anak kami, padahal dr awal hamil sy dan suami udh wanti wanti pengen ngurus dan didik anak ber2 aja... Tp ternyata ga bs bund, karena sy selalu di pojokan. Bahkan mertua sering ngomong ke tetangga klo sy baru jd ibu aja sdh sok padahal masih berpengalaman beliau (padahal setiap sy tanya masalah merawat bayi mertua kagak tau dan jawabannya pasti 'LUPA' karena udh lama ga ngurus anak bayi) kan bikin emosi kan bund udh bener bener ngerasa paling bener caranya padahal ga tau cara ngerawat bayi...

3y ago

betul sekali bun.. ternyata banyak bunda" yg bernasib sama. mengalami kedzoliman bumer.