Bumil biar ga stress

Minta info dong bun, kalo bumil biar ga banyak pikiran gmna caranya ya ☹️

69 Tanggapan

Kalo lgi ga ada uang, ga ada kerjaan bngung atau bosan mau apa Coba ajakin debay dlm perut ngobrol, dikasih denger murotal2 gtu atau ngaji bun. Insyaallah adem dihati Jgn mkirin mslah sndri, mkirin debay nya di dlm perut jga kasian nnti ikut stress bun saya kalo lgi bnyak pkiran terus terasa gerakan debay aktif, lngsung ilang stresnya bun. Masyaallah yg pnting debay nya sehat & aktif geraknya saya udah adem rasannya😊

Banyak2 ibadah Kalau ibu muslim, sholat sunnah, baca Qur'an, zikir, sholawat, dengerin murrotal qur'an, ikut majelis (kalau ada deket rumah). Refreshing keluar rumah, bisa dgn olahraga (renang, senam hamil, atau sekedar jjp/jjs atau window shopping di mall/pusat perbelanjaan), nonton yutup channel yg seru2, melakukan hobby yg disuka, dll

Bundanya hrus bisa bawa diri bun. Emank si butuh yg support juga . klo bisa ya bun misal ada masalah jgan d bikin fkiran d fkiiiiiiirrrrr trus lama2 sedih . mending d alihin sma kgiatan apa aja yg mnyenangkan. Bunda pnya hobby masak atau apa lah jalan2 jga boleh apa aja yg bsa malingin fkiran biar ga larut dlam stres gtu

Klo aq mh gampang atasin.a bun Klo ada masalah gg ush brlebihan cukup terima apa adanya udh beres.. Klo banyak pikiran cukup anggap banyak kok yg lbih susah dr pd aq & banyak pula yg lbih rumit dr pd aq ..Masa gni ajh aq nyerah.. Itu mh cuman tips aq yh bun.. Klo bunda gg bisa y gg tau harus apa

Peran suami sangat lh penting ktika bumil lg stres atau bnyk pikiran .. Aku dlu sering bgt bnyk pikiran gakaruan tp alhamdulillh suami sllu menghibur dgn hal konyol atau apapun yg dia bisa disetiap saat jd bahagia trs stiap hri y

Dengerin musik atau ntn tv atau ngbrol sm temen deket atau baca buku smbil ngemil..kl udh males kluar rumah saya selalu kaya gt..kl lg pgn main kluar rumah paling silahturahmi k sanak saudara..udh males jalan2 k tmpat yg rame soalnya

4y ago

Iya bun..atau kl bunda seneng masak ya masak2an aja makanan kesukaan..biar bawaannya happy..

Kalo saya melakukan hall yang saya suka saya suka baca komik sama nonton film drama jadi saya lakukan itu sehari-hari ketika pekerjaan rumah anak dan suami sudah siap dan berangkat kerja dan sekolah

Lakuin sesuatu yg bikin bunda happy. Klo kmren aku pas hamil krja trs jdi ga bnyak pikiran. Kerjaanku fleksibel soalnya Bun hehehhe. Klo bunda bsa coba buat jalan2 ato shopping mungkin.

saya waktu hamil sengaja curhat ke suami/ibu kalo lg stress/ada masalah.. Curhatnya pun smpe nangis kejer gt Stelahnya malah jd plong dan stress pun ilang

4y ago

Trus kadang kalo suami maen game aja rasanya kaya sedih banget gtu,

Klo saya bawa tidur, jalan jalan sama cari makanan ya pokoknya cari kesibukan yg menyanangkan aja biar ga terlalu di fikirin