Macing kontraksi makan nanas

Minta doanya bunda2 semua, saya siang tadi abis USG krna udah dekat HPL blm ada tanda2 lahiran baru konpal2 aja, niatnya mau cek ketuban sama plasenta kira2 msh bagus GK klo lewat HPL.. Alhamdulillah msh bagus semua tp nunggu sampe tgl 20 klo GK ada tanda2 dksh obat perangsang, nah saya pulangnya bli nanas iseng2 buat mancing kontraksi, Alhamdulillah mlm ini jam 1 bneran mules mulai teratur dan kluar lendir campur darah, doain ya Bun besok pagi saya ke bidan semoga sudah ada bukaan dan lahiran nya lancar sehat selamat semua🙏

19 Tanggapan

nanas nya yg muda apa yg mateng si bund soalnya kmren aku mkan nanas tpi yg mateng yg kecil²gitu ukuran nya cma mkan 2 biji ga ada reaksi apa²,aku ini udh lewat hpl 1 hari tpi msih blm ada tanda²juga

Aku udh hb sama suami, udh stimulasi puting jg di bantu suami, udh pijat oksitosin, udh makan nanas, udh makan durian, janin udh posisi bagus udh di panggul, tapi blm ada reaksi apa” jd bingung, udh 38w

1y ago

nanas kyk gni bukan ya Bun apa nanas muda yang bonggolnya kecil ya bun

aku udah hbis nanas 3 biji,kurma juga udah bnyak.. tiap hari aku makan nanas/kurma dari usia 37week,sampai sekarang udah 39week lbih 3 hari, belum lounching juga babyku.. tapi tiap hari mules kontraksi palsu

1y ago

@moms Ai iya bun,ini aku anak kedua.. dulu anak pertama maju seminggu dari hpl

semoga nular kesaya ya Bun saya udah makan nanas, Hb, makan kurma, makan bawang putih dll yg bisa mancing kontraksi tp belum juga masih konpal dan tiap hari keluar lendir putih kental seperti susu

1y ago

Alhamdulillah selamat ya Bun☺️🙏minta doanya ya Bun semoga segera mengusul

YaAllah sama hpl tgl 20 tp blm ada reaksii sma sekali kmrin minggu cekup Disuruh makan Nanas Udh habis 2 Buah Nanas tapi masih belom ada mules mules sama sekali😞😞😞😞

emangnya boleh ya bun kalau mau mancing harus makan nanas,, soalnya sy hpl sdh lwt 1 mnggu ni tp blm ada tanda" jg, dd nya jg msh anteng" aja dlm perut,,

1y ago

boleh bunn klo sudah 37 keatass , tapi menurut ku lebih paten di jadiin jus aku pancing pke nanas sehari aku mkn 3 buah , dan 2 kali mkn gaada reaksi pas aku beli jus nanas sore MLM ny Hb Alhamdulillah langsung lendir darah dan muless dan udh lonching juga 🤭

otw beli nanas lah bund, sayaa dsruh tgu sampe jumat, klo gak ada kontraksi mau gk mau harus SC🥲🥲 padahal anak prtma saya normal

1y ago

sama kaya aku bund anak kedua.. masih berharap adik bayikk mau normal lahirnya... Saling doa ya bund🤲 semoga sehat ibu dan bayikk nya ☺

Coba deh bun stimulisai puting , diaku manjur bangett malem aku stimulasi paginya langsung keluar lendir dicampur flek

1y ago

iyaa anak pertama ku juga gini bund. lewat hpl 2 hari launching dengan stimulasi puting.. yg kedua ini blm juga 🥲

aku hpl 15 udh dipangcing dengan segala cara+makan nanas pun msih belum dapet gelombang cinta 😌hati udh gelisah bgt

aku hpl tgl 24 jga blm ada tnda2,cmn gak manjur pake nanas😭,tpi kmrn usg msh bagus smua suruh nunggu smpe tgl 24