Kesehatan bayi

Minta pendapat dan solusi ny bun... Anak sy sekarang umur ny 7 bln dn dya sdh makan semenjak umur 2 bln Karna sya tdk menyusui, dn sekarang dya batuk dn pilek kadang berak nya bercampur lendir darah, Karna sekarang semua jenis makanan dn minuman sdh di kasih, krn bkn sya yg menjaga ny jd wkt sya bilangin pun jd payah.

13 Tanggapan

langsung dibawa ke dr spesialis anak bun, g usah tunggu2 lg. krn pupnya sdh berdarah, itu sdh bahaya ada yg tdk beres disaluran cernanya bisa luka usus/ infeksi. jika sdh sembuh jaga pola makanya jgn dikasih "makanan sampah". bayi itu blm mengerti makanan baik, atau tdk tuk dirinya, dikasih apa saja mau.. tp bukan berarti dia itu tempat sampah, orangtuanya yg hrs bisa menjaga anaknya. wlw anak kita diasuh ol org lain/pengasuh bukan berarti kita sebagai ot tdk bisa tegas ke mrk. jika sdh begini ot yg rugi n menyesal krn perkembangan n pertumbuhan anak menjadi tdk baik.

Mksih semuanya untuk solusi nya, namun sya sebagai org tua ny tdk bilang bun krn mertua sya yg mengambil alih, suami sya pun tdk ngomong apa2, krn mertua dn Kk ipar sy bilang itu hal biasa krn Mw pinter ktnya, pas sya bwa ke dokter memang sdh sdh di ktkan sma dokter ny disentri, namun org ini msih tetap diam, giliran sya yg bwa malah jd berantem sma kluarga, jd sya tdk bsa berbuat apa-apa

5y ago

Iya makasih juga buat Devi yg udh memberi solusi ny

umur 2 bulan si bayi usus nya belum kuat bun,kenapa udah dkasih makan,jangan kan makan ,dkasih air minum jga gk boleh,kalo udah begitu kasihan si bayi.. anak ku baru mau jalan 5bulan,alhamdulillah sehat,saya juga gk menyusui ,tapi dbantu dngn Sufor Alhmdulillah anak ku sehat dn bb jga normal.. segera kounsultasi dokter anak bun kasihan..

anak saya juga sudah makan sblm enam bulan. Tapi saya juga g sembarangan dan porsinya pun sangat sedikit. Alhamdulillah dia sehat. Tapi untuk situasi yg bunda alami sebaiknya konsul ke dokter ya bund.

anak saya waktu alergi juga pup nya campur lendir darah bun sebaiknya hentikan dulu makanan yg tidak alami cari penyebabnya apa atau bisa langsung konsul ke dokter

sebaiknya di bawa cepat ke dokter mbak,biar di tangani lebih bener,berati bayi mbak belum siap unk mkn,apalagi umur 2 bln dh mlai mpasi

hati-hati disentri bun kalo bab berdarah campur lendir... harus segera ke rs untuk di rawat... anak saya jg pernah

anakku ku juga pernah mengalami begitu bun..tapi aku konsul ke dokter tapi alhamdulillah anakku gk pernah gitu lagi

lgsg ke dsa bun tkt terjadi sesuatu d ususnya krna sdh dberi mkn blm usianya segera bun sblm tmbh parah

bun tkutnya luka usunya bun. periksakan bun. apa lagi sudh bab nya sepert itu