Usg yang tepat

Min minta sarannya baiknya usg kedua di lakukan pada usia kandungan brpa minggu min?

2 Tanggapan

usg bebas di lakukan di minggu yg moms mau. tp lebih di sarankan USG di tmpt yg memang specialis. dan jangan di barengin dengan cekup (jadwal cekup di RS misalnya) karna ada beberapa RS yg ga recomendasi buat tmpt usg (suami ga bisa ikut masuk, hasil usg hanya untuk kebutuhan medis) coba cari di aplikasi spt alodok atau yg lain yg bisa menyarankan tmpt usg yg tepat

biasanya 1 bulan setelah usg sebelumnya atau sesuai anjuran dokternya. kalo ada kendala utk usg setiap bulan, sekurang2nya 4x usg selama hamil: 1x di trimester 1, 1x di trimester 2 dan 2x di trimester 3 oiya di forum tanya jawab aplikasi ini yg jawab bukan admin ya bu, tp sesama ibu2 pengguna