cara menaikan berat badan janin

Min mau tanya, untuk menaikan berat badan janin seharusnya makan apa ya? Soalnya kandungan saya jalan 7 bln tapi bb nya masih 400 gram ☹

76 Tanggapan

Bun kalo periksa ke bidan keluarin semua jeluhannya apa nnti bidan kan kasih vitamin, dulu wktu kandungan aku udh mau masuk 5bln jg bb bayi 485g aku bilang ke bidan trus aku gk napsu makan sama bidan di kasih vitamin mkanan semua obat yg di kasih bidan mngndung suplemen makanan semua buat napsu makan dan stelah aku minum 1 minggu alhamdulillah bb langsung naik drastis 6kg bun dri 48 ke 56, tdinya aku sedih knp bb aku gk naik* pdhl aku hamil smpe di bilang orang hamil kek orang gk hamil perutnya gk keliatan, sekarang udh 6bln dan perut sudh keliatan besar seneng liatnya

Serius bun? 😣 kmren sy periksa ke dokter 7 bln harusnya uda 1.300 gram. Bunda uda usg blom? Lbh baik usg dan konsul ke dokter kandungan krn klo cuma 400 menurut sy sih bukan soal makan es krim tiap hari makan ini itu tp biar di cek apa ada masalah sm plasenta nya krn plasenta kan satu2nya saluran utk nutrisi bayi. Kalo plasenta bermasalah bayi serap nya susah. Jd mau makan apapun klo emg ada masalah yg gak dibenerin bakal susah naikin bb janin. Jangan sampe kena IUGR bun. Intrauterine growth restriction.

Kmrn BBjku smpet kecil akhirnya ku makan mangga manis tiap hari dan kuselingin es krim, jarang makam telor sih cuma kukasih yg mnis2 aja sama yg pasti buah yg manis2 harus tiap hari, akhirnya BBJku Alhamdulillah skrg gede

Banyakin Ice Cream sama susu.. buahnya Alpukat Bund.. yang manis yg bergizi ... Kasian .. debaynya jgn setres jgn terlalu aktif juga .. tinggal 2 bln.harus kejar BBJ bner2... Tinggalkan yg bersoda / yg berkafein.

Yg pertama hamil itu jangan stress bun. Apapaun kalau ada pikiran yg mngganggu ceritakan sm suami atau org trpercaya. Tp kl bkn itu mslhnya, coba makan es krim dll itu bun. Inget bumil harus bahagia biar smua sehat

Saya juga mengalami bb janin kurang bun. Disarankan dokter makan sedikit tp sering. Lauk2nta diperhatikan. Buah dan sayur. Kalau saya kadang suka nyemilin eskrim atau coklat. Yg penting sering makan makanan bergizi

Makan yg manis² bun, sama telor rebus, terus nasi juga dibanyakin, yg penting masih makanan sehat ya bun, jangan junkfood fastfood pokoknya makanan sampah itu jangan dimakan, biar debaynya bisa cepet naik bb nya..

Alpuket sama eskrim bund..anak k'2 ku jg dl gtu..umur 6bln msh kecil,dimarahin dokter gara2 aq nya yg gendut..jd kemana2 beli jus alpuket pake eskrim..pas anak lahir beratnya 3,6kg panjang 55cm.

Banyakin makan protein bun kayak telur, aku di saranin rutin mkan telur sama dr .. Trus ngemil es krim,n yg manis2 juga bisa naikin bbj bun.. Alhamdulillah hamil 27 week bbj 1100 gr..

Makan es krim nya yang walls magnum ajaa bunn, itu cepet bikin bb bayi nambahh.. Karna kandungan es krim nyaa susu smua, aku waktu itu jugaa iya pas tm 1 rutin makn es krim magnum