cara menaikan berat badan janin

Min mau tanya, untuk menaikan berat badan janin seharusnya makan apa ya? Soalnya kandungan saya jalan 7 bln tapi bb nya masih 400 gram ☹

76 Tanggapan

bunda lagi mau naikkin BBJ sdgkan saya lagi berusah supaya BBJ ga cpt naik, udah periksa semuanya normal . ga prnh mnum yg manis, nasi jga udh dikurangin tp tetep aja naiknya cpt

Serius bun 400g? Coba mkn2 ato minum yg manis2 bun, mkn alpukat, minum susu hamil, mkn ice cream yg ada kndungn susu'y merk walls, ato mkn telur rebus min 5 butir per hari

Susu kedelai,, susu hamil,, telor, sayuran hijau,brokoli, tempe, tahu. Ice cream sewajar nya aja sih ntr malah diabetes kbykn mkn manis.

Banyak makan makanan yg berprotein tinggi bund, kayak ikan, daging²an, ayam, hati, susu. Katanya makan es krim juga, sama buah alpukat bund.

5y ago

Iya bund, semoga BBJ nya cepat naik yaa.

Bb janin saya 7bln juga kurang cuman ada 1,6kilo. Saya usaha makan telor 2 butir tiao pagi Bunda salah ngetik mungkin

5y ago

Gak ada tuh bun tensi aku normal 120 Hemoglobinku juga normal 11,7

Gk salah Bun jalan 7 bulan BB-nya 400gram? Aku aja USG pas 26week BBJ nya 900gram kata dokter masih kurang sedikit🤔

Aku bbj 26week udah 1030 gram bund... kata ibu bidan harus dijaga makannya 🤣 ... byk2 makan telur bund, alpukat ...

Duh bunz bnykin mkn karbohidrat kompleks jagung rebus kacang hijau rebus es krim klo udh mencukupi bb janin y d stop

Makan biskuit yg dr posyandu bund dlu aku juga gtu, tp sering nyemil biskuit yg dr posyandu cepet naik dede nya