Kenapa bumil tdk boleh makan mie instan terlalu sering ?

Mie istan

6 Tanggapan

tinggi natrium bund, nutrisinya juga dikit banget. jangan sering2 yg penting. aku dibatasi sih 2minggu sekali jatahnya. itu juga biasanya kubanyakin sayur, pakai telur dan bumbunya ga full. setengah aja biar nggak asin2 amat. tapi stop makan mie instant pas masuk trimester 3, sama dokter disuruh membatasi asupan garam dan msg. jadi sampai skrg 39week blm makan mie instant lagi😂

9mo ago

betul bund, sampai aku bilang sama suami hal yg pengen aku lakuin setelah lahiran adalah makan mie instant🥲😅😅

Kalo dijelasin satu² jelas banyak bun kenapa gak boleh sering². Orang yg gak hamil aja jd penyakitan kena mi instan apalagi yg hamil lg butuh²nya banyak gizi & nutrisi. Sebenernya jg gak cuma mi instan yg jd masalah tp nugget, sosis, dll yg siap saji itu jg gak boleh sering².

karena nutrisinya ampir nihil mom ga hamil aja ga boleh sering2. bukannya ga boleh to sekali2 aja. tinggi msg. bisa bikin hipertensi dll dan baby butuh makanan bergizi jd kalo makan mi pun harus dibarengi protein dan serat

mie instan tinggi garam , sedangkan garam mengikat cairan dalam tubuh bisa jadi nanti dehidrasi atau ada masalah pencernaan. ga hamil pun ga boleh makan mie instan terlalu sering apalagi hamil

Bisa pelengketan plasenta, krn mie mengandung tepung, bukan mie saja tp segala yg berbahan dasar tepung tinggi protein

ngga baik bund buat kesehatan