Dokter obygyn/spog

Mhon maaf bunda aku mau tnya, cerita nya aku baru pertama kali mau periksa kandungan ke dokter obygyn/spog tapi gatau dmna lokasinya ? Apa aku harus ke rumahsakit besar atau di puskesmas ya bun ? Atau di klinik" biasa yg kaya dokter umum gtu ? Aku baru pertma kali ke dokter kandungan bun jdi gtau. Mhon info nya

24 Tanggapan

bebas bunda senyamannya dimana, waktu aku hamil pertama ganti² tempat periksa survey kenyamanan fasilitas dan pelayanan sekalian, ya ke posyandu, ke puskesmas, ke bidan, ke klinik, ke RS, sampe nemu yang nyaman dan kuputuskan lanjut disana, boleh ditiru boleh juga ngga.. kalau cuma sekedar kontrol ke puskesmas juga bisa bun, kalau mau usg pas usia kehamilan 8-10w aja bisa ke dokter/bidan yang bisa usg

klo saya rekomendasi temen bun, beliau Dr obgyn buka klinik juga sama praktek nya di RS jadi sama aja sih. bunda search aja di google atau Ig nya, pasti banyak dr obgyn. klo disini kbnyakan tanya di grup2 Fb daerah sini bun, kan biasanya ada grup2 fb Desa/kota apa gitu. nahh bisa tanya atau buat status disitu

coba bunda search di IG dulu dgn hastag #dokterkandunganbogor #obgynbogor *tergantung Kota. bisa juga buka Google maps dengan keywords: dokter kandungan terdekat. jadi bisa lihat review si klinik/dokter gimana. bisa juga cek IG RS terdekat, cari apakah ada dokter yang belakangnya bergelar Sp.OG yaa

tanya rekomendasi ke temen bisa bun ni saya nyenggol harga ya bun setahu saya kalo di kliniknya lebih murah ketimbang di RS.... bisa selisih 100-250 rb.... hehe kalo gak tanya tanya di RS juga bisa kek kontrol pertama di RS, ntar tanya aja ada praktek di rumah gak tu gitu kek praktek mandiri....

Lgsg ke RS, tanya ke bagian pendaftaran ... minta booking dgn dokter Kandungan/ spog/obgyn. Tanya sekalian, obgyn yang paling rame/ laku siapa disitu... mdg pake yang pasien nya byk/ laku. Biasanya memang lbh bagus drpd yang laen

kalo ke RS mahal bun soalnya ada biaya administrasi nya. sy ke dokter obgyn yg buka praktik bun lebih murah, sy tau dr temen sy yg kerja di RS trs dia kasih info dokter obgyn di RS nya buka praktik sendiri dan dikasih alamat nya

bisa ke puskesmas atau bu bidan dulu untuk tanya dokter kndungan dmn saja, klo aku di kota biasanya ak priksa di klinik yg ada dokter kndungan nya, klo d kbupaten aku di rs krn di sini ga ada klinik yg ada dokter kndungan nya

1y ago

oh iya bun kebetulan aku tinggal di kota . mksih info nya bunda

Cari di google, spog terdekat atau klinik terdekat yang ada spognya. Atau yaaaa cari tau rs yang dituju aja spognya siapa aja. Karena kadang banyak klinik buka usg, bukan dokter kandungan/obgyn. Tapi dokter umum.

cari di google maps bund aku pun gitu tinggal di kota suami serba gak tau mau nanya ke kaka ipar sungkan udah nyari aja di google maps dan ketemu di coba tuh satu persatu mana yang cocok dan detail ngejelasin nya

bukan dokter umum bund, dokter spesialis kandungan biasanya buka klinik gtuuu, mau ke RS ke spesialis kandungan kalo mau usg ke situ aja kalo sekedar mau cek up biasa bisa di bidan ato puskesmas