Bun mau tanya , ada yg pernah dikasih dktr obat sprti ini gak diawaktu hamil, fungsinya untuk apa sich Bun ?

Mhn jawabannya ya bun

Bun mau tanya , ada yg pernah dikasih dktr obat sprti ini gak diawaktu hamil, fungsinya untuk apa sich Bun ?
38 Tanggapan

saya selama hamil gak pernah dikasi itu bun. tp ortu saya yg struk (ada darah tinggi) dikasi obat itu bun. mgkn benar kata bunda yg komen di bawah, untuk darah tinggi.

Saya pernah keguguran di kehamilan pertama, lalu di kehamilan ke-2 saya dikasih obat ini di trimester pertama. Pelancar darah supaya nutrisi sampai ke janin dengan lancar

4y ago

Sehat kok bund, aman kok.

Itu obat pengencer darah kayak.a... aku ada buanyak bgt di rumah... punya ibu aku yg stiap bulan kontrol k RS tp gk mest di minum obat.a.. hipertensi gitu...

Saya pernah diresepin ini sama obgyn saya di TM 1 untuk mengurangi rasa mual. Tp anehnya tiap minum ini malah mual, klo gak minum, mualnya berkurang.

4y ago

Alhamdulillah kehamilan saya kali ini sehat2 stlh 2x ngalamin keguguran, bun. Skrng sdh 37w :)

Itu pengencer darah biar ga kontraksi, jd bisa berfungsi sbg penguat Aku dari 4w sampai 30w masih minum aspilets Sekarang udah stop karna udah 35w

4y ago

Ya alhamdulillah bund sampai harinini baik" aja

Pengencer darah itu bu, saya minum itu karena haidnya sempet gak teratur, biar gak ada penggumpalan darah yg bikin pendarahan.

Ku pernah hamil nak pertama dikasi ini bun,,,ini utk yg darahx kental kata dokter,,, jadi utk membuat drah encer....

saya bun, mulai awal hamil sampe skrg 28w dan kata dokter ga boleh berhenti minum sampe 36w, soalnya ada riwayat keguguran 2x

Pengencer darah bun, saya minum dr awal program hamil sampe skrg usia kandungan 7 bulan, baru boleh brhnti klo udh masuk 9bln

4y ago

Aamiin,, makasih ya Bund..

Kl punya kecenderungan sesak nafas ga boleh ternyata.. aq jg hamil di kasi itu.. komsumsi 2 bulan eh malah dateng asma..

4y ago

Klw asma aq gak ada Bun, hanya saja asam lambung seringsesak nafas juga , TPI gak bhya ya Bun, jika punya asam lambung minum obat itu..