Bayi 3 bulan gumoh banyak

Mgkn bunda² ada yg mengalami spt saya tlong share ya. Bayi saya umur 3 bulan ini tadi tiba² gumoh banyak bgt. Dari bayi emang suka gumoh tp seiring dia tmbah umur gumohnya juga berkurang dan dr dulu g pernah banyak. Ini tadi gumoh 3 kali yg pertama banyak bgt. Yg ke 2 dan ke 3 nya g terlalu. Tp anaknya kayak pengen gumoh aja. Ada yg pernah ngalami jg kah? Bahaya apa ngga ya? Krn anaknya sih biasa aja. Tp sayanya kepikiran

6 Tanggapan

sering di pijit we bun , anak ku juga sih dulu dari Newborn gumoh nya banyak terus tiap hari sampe basah harus ganti ganti baju saking banyak nya, tapi jalan 6 bulan ke atas Alhamdulillah berhenti sendiri, terus tiap beres nyusu harus di sendawain.

3w ago

aku pun waktu itu khawatir takut kenapa kenapa, tapi aku sering nanya ke bidan tapi katanya wajar ko bun, udah ku aku di sendawain di pake kaos kaki di selimutin d topiin tapi tetep aja ngumoh.eh ternyata pas 6 bulan berhenti sendiri ga gumoh gumoh lagi , selagi anak masih ceria ga keliatan lemes mah gapapa

Mungkin kembung bun kebanyakan minum jadinya gumoh anakku kadang juga gumoh banyak klo kebanyakan minum+perut pasti kembung pas gumoh disendawain trus pijat ILU kakinya kaya gowes gtu coba

3w ago

iya bund, nanti coba tk praktekkan

kembung mungkin bu? anak saya dlu gtu muntah2 tapi 3 bulan keatas udh ga pernah muntah lagi.

3w ago

udah di sendawain jg padahal bund.

rutin pijat ilu dan gerakan gowes bunda.. mgkn kembung perutny

3w ago

iya kali ya bund. nanti coba saya pijat sama digowesin kakinya. siapa tau kentut