bayi bergadang

Mgkin adakah bunda disini yg pny bayi 10 bln yg suka begadang, jdi ank ku ga mau d gendong2 lagi klo mau tidur biasa dia tidur sendiri d ksih botol susu dan d tepok2 aja, nah mslhnya dia baru tidur klo udh cpek bgt main kadang smpe jam 12 malem baru tidur, pgn bgt bisa nidurin ank cpet ?solusi dong bun

2 Tanggapan

Kalo anak saya dibiasain tidur setelah isya, Jadi dia punya jadwal tidur, diumur segitu siang dia tidur 2x, jam 8 pagi sama jam 2 siang, tapi terkadang tergantung dia lama tidurnya, Jadi pas selepas isya paling molor jam 8 dia udah tidur, sampe pagi jam 4 setengah 5, Mungkin bisa bundsay terapin juga, Dan usahain siang tidurnya jangan sampe kelewat waktunya, misal biasa tidur jam 2 ini tidur nya jam 4, jadi malem dia gak ngantuk, Nah pas menjelang tidur, lampu digelapin, trus digantiin baju dilap air anget, diajak baca buku cerita, atau kalo gak dengerin dia ngoceh sambil diusap2, Anak itu harus dibikinin jadwal jam brapa dia ngapain2 aja, jadi seiring waktu dia disiplin dgn sendirinya, kalo udah waktunya tidur dia ngantuk sendri, waktunya makan dia minta, waktunya mandi dia ngajakin,

klu saya ganti pampers, baju ny juga klu agak lembab krna habis main, kasih mnyak telon, redupin lampu, putar lullaby, kasih susu klu masih g tdur jg sya biarin anak main sndiri sampe bosan n jgn ladenin.. nanti jg tdur sndiri bun

5y ago

hmmm jam tidur siang ny gmna bun?? anak sya udh 11bln mentok paling lma jam setengah 11 udah tidur..